设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:团总支开展主题团日活动

发布日期:2019-05-17 12:41          作者:潘小丽 来源:中西医结合医院

      为纪念五四运动100周年、弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励和引领广大青年工作者大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,组织引导广大青年把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,201958日下午,柳州市中西医结合医院团总支组织该院团员青年参观了柳州市联华印刷厂旧址,开展缅怀历史先烈,弘扬革命精神的爱国主义教育主题团日活动。

      在联华印刷厂遗址内,通过解说员的讲解,大家了解到联华印刷厂建于晚清—民国初年,距今已有一百多年的历史。它曾经是中共地下党的重要革命据点和秘密印刷机构,也是柳州市唯一保存最完整的中共地下党活动旧址,具有很高的保存价值。在场的团员青年都认真地听着讲解员的讲解,感受着中国共产党抗争黑暗势力,争取民族解放的不屈不挠精神,缅怀在解放战争中英勇献身的中共地下党英烈和所有为解放战争作出贡献的人们。

      参观后,大家深刻认识到中国共产党的伟大精神和抗战胜利的来之不易,体会到了中华民族不屈不挠、勇于抗争的精神。此次活动让广大团员青年接受了一次生动的爱国主义教育,进一步激发了爱国热情,认识到要“不忘初心、牢记使命”,以实际行动来缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,要继续发扬党的光荣传统,把爱国热情化做工作的动力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,正确认识责任使命,爱岗敬业,做好本职工作,更好地服务社会,用“中国梦”激扬“青春梦”,做一名新时代优秀共青团员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

下一篇:鹿寨县中医医院:“5.12”国际护士节走访慰问一线护理人员

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059