设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县中医医院:积极开展纪念“5.12”护士节义诊活动

发布日期:2019-05-17 17:54          作者:许燕 来源:鹿寨县中医医院

       为纪念 2019 年“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,促进全县护理工作全面、可持续发展,鹿寨县中医医院积极响应县卫健局号召,510日组织护理人员参加了以牵手天使 人人享有健康为主题的义诊活动,为这个节日的到来更添一份色彩。

      活动现场,护士姐妹为鹿寨群众送来了药线点灸、中药穴位贴敷、耳穴埋豆、小儿推拿等多项中医特色治疗、保健项目。此次义诊活动持续了2个小时,为就诊的病人及家属、过往的群众、附近的居民、环卫工人等,提供了免费咨询机会,并宣传基础医学知识、常见疾病预防知识、慢性病的保健知识等。据统计,活动共接受咨询200余人次,免费测量血压100余人次,免费贴敷40余人次,耳穴埋豆40余人次,发放各类宣传资料400余份。

      通过义诊活动的开展,提高了广大人民群众的健康意识,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念,同时也更好的了解了群众的健康需求,也展示了护理人员的专业价值和优质服务,在提升群众满意度的同时增强人民群众卫生保健意识。

      此次活动,该院白衣天使以实际行动践行“医者仁心”的高尚医德,得到了群众的一致好评。

下一篇:柳铁中心医院:设立创面修复中心及伤口造口门诊

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059