设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:“名医工作室”——让您足不出户就能享受到优质的医疗服务

发布日期:2019-05-17 17:55          作者:陈新林 来源:人民医院

      57日下午,柳州市人民医院——潭中社区卫生服务中心“李玉兰名医工作室”启动仪式在柳州市中西医结合医院6楼会议室举行。

      启动仪式上,市中西医结合医院党总支书记、院长英健民致辞,他表示,“名医工作室”是一项惠民重要举措,老百姓都希望找高水平医生看病,求名医心切,但名医专家号却是一号难求。随着名医工作室的推进,将推动培养、造就一批优秀的后备人才,让老百姓在家门口就能享受到名医的优质医疗服务。

      柳州市人民医院内分泌科主任李玉兰表示,将依托“名医工作室”深入基层开展疑难病会诊、危重症抢救、特殊病种的特色诊疗以及慢性病管理等服务,提高专病专治疗效。注重培养社区卫生服务中心医务人员,不断提高业务水平和服务能力,让长期治疗的慢性病如糖尿病足溃疡在基层获得最好疗效;让辖区内糖尿病患者慢性并发症得到早预防、早发现、早治疗;让慢性病患者医疗费用得到有效控制,建成慢性病三级预防和治疗网络。

      “名医工作室”的建立,创新了社区卫生工作服务模式,促使优质医疗资源下沉,切实解决群众看病就医难的问题,推进慢性病的预防、治疗、管理相结合,增强群众的获得感。目前,柳州市人民医院建立有“张林潮”、“黄艳霞”、“肖岩”及“李玉兰”等4个名医工作室,未来将会有更多的名医专家在基层建立工作室,更好地为群众提供优质的医疗服务。

下一篇:鹿寨县中医医院:积极开展纪念“5.12”护士节义诊活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059