设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:院长杨建青到医联体单位调研

发布日期:2019-05-17 17:56          作者:祁冠秀 来源:人民医院

      510日上午,柳州市人民医院院长杨建青带队到医联体单位广西壮族自治区荣誉军人康复医院(以下简称荣军医院)进行实地调研、指导工作。

         杨建青院长一行在荣军医院党委书记、院长李强的陪同下,实地察看两院共同建设已投入使用的康复医学科,还有即将投入使用的肿瘤病房、重症监护病房等,并详细了解了荣军医院科室规划布局、床位设置、医务人员配置以及仪器设备配备等情况。

      座谈会上,李强院长简要介绍医院运行状况。他表示,感谢市人民医院一直以来的关心、指导和帮助,这么多年来,市人民医院派驻一批优秀专家,尤其是专科共同建设,取得良好成效,百姓得享实惠。荣军医院地理位置优越、医疗用房充裕,具有良好的发展空间,但目前还存在人才短缺、优质资源缺乏、知名度不高等问题,希望与市人民医院进一步加强合作共建,共同推动医院的发展。

      杨建青院长表示,两院有良好的合作基础,还有很多合作的空间。下一步合作定位是:推动荣军医院打造康复医学特色品牌,建设全科、老年病科优势学科,最终建成以技术、理论、模式创新为优势的康复、全科及老年病科培育孵化基地。

      杨建青院长指出,医联体建设要贯彻落实新时期卫生健康工作方针,以基层为重点,合作升级扩面,推进学科共建,共谋高质量发展。进一步发挥康复医学优势,厚植康复医学特色品牌,大力开展中医康复,开展亚专科的技术,不断提升学科服务能力。进一步契合荣军医院的发展特点,明确医院功能定位,市人民医院可将慢性病、常见病、多发病诊治下沉,把全科医疗科、老年病科转移至荣军医院,打造成为全市的优势品牌,做到从前端的健康管理,到慢病、老年病诊断及治疗、康复,并延伸至医养结合,全方位、全周期为人民健康服务。

      杨建青院长强调,还要在此建设基础上,充分发挥市人民医院综合优势,不断强化区域医疗中心辐射带动作用,加强共建肿瘤内科化疗病区和重症监护病房,承担后期的化疗管理、稳定期重症患者的后续观察和救治,促进学科发展。

      最后,杨建青院长对两院合作共建提出三点要求。一是要群策群力,一切以人民健康为中心,不断地提升人民群众的就医体验。二是要有情怀,为人民服务,不分彼此,全力以赴,一起共建,共同发展。三是要注重人才的培养,引进人才,储备人才,推动技术和服务创新。通过共建,力争把荣军医院建设成三级康复专科医院,为人民的健康幸福而努力奋斗,为健康柳州建设作出更大的贡献。

          柳州市人民医院黎荣山副院长,以及院办、医务部、医务科、外联办等相关科室负责人一同参加调研。

下一篇:人民医院:“名医工作室”——让您足不出户就能享受到优质的医疗服务

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059