设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:召开2019年纪念5·12国际护士节暨表扬大会

发布日期:2019-05-17 17:58          作者:梁毅 来源:人民医院

      58下午,为纪念2019年“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔的无私奉献精神,柳州市人民医院围绕第108个国际护士节的主题“护士:引领之声——人人享有健康”,召开2019年纪念“5·12国际护士节”暨表扬大会,医院党委书记李宁宁、院长杨建青、党委副书记廖庆兰、副院长潘光栋、副院长林正奎、纪委书记廖流涛、副院长黎荣山、总会计师何志洪,护理前辈陈家璋主任、护士代表等300余人参加本次活动。大会由副院长林正奎主持。

      首先,李宁宁书记宣读《柳州市人民医院关于表扬2018-2019年获得各级各类奖励的护理单元和个人的决定》,他希望受表扬的集体及个人,继续保持奋发有为、积极进取的精神状态,扎实工作,再创佳绩,为保障人民群众的身体健康,为实现柳州市人民医院“十三五”医疗护理事业发展规划做出应有的贡献!

      会上,杨建青院长代表医院领导班子作了讲话,向辛勤奋斗在护理战线上的全院护理工作者们表示最诚挚的节日问候和衷心的感谢,并对获得表扬的集体及个人表示衷心的祝贺。同时对2018年的护理工作所取得的成绩给予充分的肯定,并提出了殷切的希望。他希望护理团队要加强学习,不断提高自身素质,要在“学中干、干中学”,在病人的床旁实践中练就真本领;做好服务,在临床实践中践行人文关怀的精神,做一名温暖的天使,把温暖传递给身边的每一个人;不断改革创新,不断提升专科护理服务能力,做好专科护士的培养,打造一支团结协作、密不可分、“零距离”、坚强有力的医疗护理队伍。

      在颁奖环节,医院领导为获得“2018年度护理质量优秀奖”的护理单元、2019年“临床护理专业技能大赛”获奖的参赛队、获得2018年第四届中国护理质量大会“护理质量提灯奖”推荐奖的重症医学科、获得2018年广西护理质量改善成果PPT汇报展示奖的心血管内科二病区等在2018年国家级和省级各类比赛中获奖团队及个人颁发证书,以激励全体护理工作者要以先进为榜样,立足岗位,敬业爱岗,勤奋工作,为患者提供更优质的护理服务。

      随后,荣获2018年度“柳州市卫生计生系统优秀护士”的李惠平、钟敏分别代表护士长、护士进行了发言。

      护理部副主任覃秋玉汇报医院2018年度护理工作取得的成效,同时也指出存在的不足。她希望全体护士要继续传承和发扬柳州市人民医院优良的护理传统,爱岗敬业、无私奉献、积极创新,做一名新时代的好护士。来自急诊科、重症医学科、普通外科三病区、手术室护士分别进行优秀专科护士工作业绩PPT展示以及做一个“有温度的护士”分享汇报。

      最后,纪念大会在全体人员共同歌唱《中国护士之歌》中圆满结束!

下一篇:人民医院:院长杨建青到医联体单位调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059