设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:举行庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会

发布日期:2019-05-17 18:01          作者:潘小丽 来源:中西医结合医院

      南丁格尔说过:护士其实是没有翅膀的天使,是真善美的化身。这是对护士最高的赞誉,也是对护士最高的要求。

      59日,为了庆祝白衣天使的节日,发扬现代护理学科创始人弗劳伦斯·南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,在第108个国际护士节来临之际,柳州市中西医结合医院隆重举行了庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会,医院领导、职能部门人员和临床一线80多名护士参加活动。

      大会表彰了该院手术室、骨外科、康复医学科等3个“优秀护理单元”和赵秀丽、谢春梅等2名“优秀护士长”及徐玉丽、黄美群、李莉萍等11名“优秀护士”。

      首先,医院副院长蒋连庆作了热情洋溢的致辞,他对该院护理工作者以及临床一线的护士姐妹们表示衷心的感谢,并对大家所取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对全院护士提出新的要求:“要提高自身素质,以质量为根本,提高服务意识,深入推进优质护理服务,为患者提供安全、高效、优质的服务,为医院的发展贡献出自己的一份力量”。

      接着,护理部主任周莉代表医院向长期坚守在护理工作岗位上的白衣天使们致以崇高的敬意和节日的问候;向辛勤耕耘、默默奉献在临床一线的护理人员给予充分肯定和高度赞扬;同时,也对医院今后的护理工作,特别是对优质护理服务的全面展开寄予了殷切期望。周主任强调:护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,在人类健康、预防疾病和减轻痛苦中起到了举足轻重的作用,可直接关系到病人的生命安危。因此,大家要不断强化专业技能,提高综合素质,继续秉承和发扬南丁格尔精神,爱岗敬业,积极进取,勇于奉献,促进我院护理工作再上新台阶。

      随后,优秀护士长赵秀丽和优秀护士覃婉婵分别就从她们的工作岗位如何做好临床护理工作的心得体会作了交流发言。

      会后,护士姐妹们纷纷表示,将继续弘扬南丁格尔精神,以优秀护理人员为榜样,牢记宗旨、恪守誓言、传承责任,以饱满的精神状态和科学严谨的工作作风投入到护理工作中,全面提高医疗护理服务整体水平,为医院的发展做出更大的贡献。 

下一篇:融水县中医医院:开展护士节表彰大会暨文艺汇演

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059