设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:举行5.12国际护士节纪念活动

发布日期:2019-05-17 18:03          作者:曾繁华 来源:中医医院

      近日,在莲花山院区学术报告厅举行的柳州市中医医院5.12国际护士节纪念活动,表扬802018年度优秀护士,为医院第三届青年护士技能大赛71名获奖护士颁奖。医院党委书记蓝宁生、党委副书记郑和良、副院长杨春旭、副院长洪定钢、纪委书记农天雷、副院长周晓玲参加纪念活动并为优秀护士和技能大赛获奖者颁奖。

      蓝书记作了热情洋溢的讲话,他代表医院领导班子及全体职工,向全院护理同仁致以节日的祝贺和亲切的问候!他说,一直以来,柳州市中医医院护理工作深化“以病人为中心”的服务理念,深入探索优质护理服务模式,不断拓展中医护理服务内涵,注重服务品质、优化服务流程、坚持以人才队伍建设为中心,创新管理模式,同时结合先进的护理技术为市民提供专业、个性化、具有中医特色的优质护理服务及健康指导。

      2019年国际护士会发布了护士节主题——护士:引领之声-人人享有健康。蓝书记对柳州市中医医院护理工作提出殷切期望:2019年是医院统筹做好“转观念、抓重点、补短板、保健康、抓落实”工作,推进现代医院管理的开展之年,医院需要大量优秀的护理人员参与医院建设,希望全院护理人员,继续践行“仁爱、诚信、和谐、自强”的医院精神,加强自身学习,创新护理服务,为促进医院发展和开创护理事业的美好未来做出更大贡献。

      副院长杨春旭宣读优秀护士及第三届青年护士技能大赛表扬文件。院领导依次为优秀护士和技能大赛获奖护士颁奖。

      据了解,柳州市中医医院护士队伍非常年轻,平均年龄为30.4周岁,为了提高青年护士的专业能力,不久前柳州市中医医院举办了第三届青年护士技能大赛,获得竞赛一等奖的护士为:创伤骨科二病区秦晴,骨伤科王倩、韦珍。获得大赛组织奖的科室和病区有:创伤骨科二病区、脾胃病科、脊柱骨科二病区、重症医学科、综合骨伤科、急诊医学科、外科ICU、脊柱骨科一病区、风湿病科、呼吸与危重症医学科。

      全院护士长、2018年度优秀护士、技能竞赛获奖护士等300人参加了活动。

下一篇:中西医结合医院:举行庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059