设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:市第十二次党代会基层一线代表来医院考察

发布日期:2019-05-17 18:05          作者:董文平 来源:中医医院

      近日,市第十二次党代会基层一线代表来市中医医院考察。市卫生健康委党组副书记、副主任赵海,市中医医院党委书记蓝宁生陪同调研考察。市级党代表市中医医院副院长周晓玲也参加考察。

      党代表先后到市中医医院莲花山院区门诊大厅、治未病中心党小组活动室、门诊医技二党支部活动室及医院党建阵地参观。市中医医院党办主任王文晓介绍了医院在党委领导下不忘初心、牢记使命,抓党建引领中医药事业发展的情况,重点介绍了“开门办党建三件大事”、党支部标准化建设、多种形式的主题党日活动等,还详细介绍了党建品牌“杏林天使来敲门”“五行党建”及医院“一支部一品牌”打造情况。各位代表边看边记,对市中医医院党建工作留下了深刻印象。

      “坚持党的领导,是做好任何工作的最大优势,是战胜一切困难的根本保证”。近年来,医院党委高度重视党建工作,以政治建设为统领,把党的建设与业务工作紧密结合、有机统一,深入推进“标准化+党建”打造党建标准化实践的鲜活样本,打造出市级标杆党支部1个。同时不断探索创新党员管理教育,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和医院“三亮二争一传承”结合起来,使广大党员在熠熠生辉的党旗下不忘为民初心,坚持红色信仰,涌现出一批优秀共产党员,市级党代表周晓玲就是其中之一。

      周晓玲副院长自2016年当选党代表以来,履职尽责,充分发挥党代表作用,用实际行动到门诊窗口、临床一线切实感受病人所需、患者所急。同时作为市级党代表、医院党委委员的她高度重视医院党的建设工作,积极到所联系的党支部指导党建工作,打造党建品牌,促进支部和学科不断发展壮大。

下一篇:中医医院:举行5.12国际护士节纪念活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059