设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大二附院:贯彻落实国家卫健委加强院感防控电视电话会议精神

发布日期:2019-05-23 09:42      来源:广科大二附院

 

      516日,广科大二附院在红楼二楼学术报告厅召开会议,传达国家卫健委加强医院感染防控电视电话会议精神,主管副院长潘斌主持会议,医务部、医院感染管理科、临床科室、医技科室科主任、护士长、感控医生、感控护士125人参加会议。

      会上,首先由该医院感染管理科副科长黄晓慧传达全国医疗机构感染预防与控制电视会议精神,通报了广东顺德医院新生儿事件,以及国家卫健委医政医管局焦雅辉副局长重要讲话。随后柳州市卫健委副主任肖波、医政医管科科长姚建光对开展院感防控自查整改工作提出了相关要求。

      潘斌副院长强调了会议的重要性,要求全院各科高度重视医院感染问题,全力配合医院感染管理科认真对照医院感染防控自查标准开展自查整改工作,不断完善感染管理制度和工作流程,进一步提高全体医务人员感控意识、保障医疗安全。

      根照视频会议要求及医院实际,517日至522日,该院临床科室、医技科室将开展为期一周的医院感染专项自查工作。要求医务部、医院感染管理科深入临床科室,特别是对重点科室如重症医学科、新生儿科、血透室、手术室、麻醉科、供应室等认真排查,查找问题和安全隐患。潘斌副院长要求,各相关部门和科室梳理完善感染管理制度和工作流程,坚持以病人为中心的理念,树立底线意识,排查医疗质量安全隐患。同时强调,国家卫健委明确将感染防控工作作为“一票否决”纳入医院等级评审、绩效考核等工作,医院目前正处于创建三级甲等肿瘤专科医院的关键时期,不能放松警惕,应该严格对标、对表、对照开展自查整改工作,即对比行业标杆找差距、对比表格抓落实、对照标准提问题。全面做好新形势下的感染防控工作,杜绝医院感染暴发事件,保障医疗安全、保障患者安全、维护社会稳定。

下一篇:中医医院:市第十二次党代会基层一线代表来医院考察

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059