设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大一附院:召开2019年“解放思想”暨“扫黑除恶”专项工作动员会

发布日期:2019-05-23 10:32          作者:蒲祖康 来源:广科大一附院

         516日,广西科技大学第一附属医院(第一临床医学院)2019年“解放思想”暨“扫黑除恶”专项工作动员会议在学术报告厅举办。医院(学院)党政领导班子、纪委委员、党支部书记、中层干部、护士长、团委书记、党员代表、职工代表130余人参加会议。会议由医院(学院)党委委员、副院长王伯钧主持。

      会上,该院党委书记覃莲进行深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论和2019年扫黑除恶专项斗争工作的动员讲话。在深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员讲话中,她指出,根据自治区党委及广西科技大学党委深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的通知要求,在全院深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论。她从指导思想、参加人员范围、学习形式和要求、学习讨论内容、方法步骤、组织保障等方面进行具体的工作动员布置。她要求,要坚持问题导向、目标导向相统一,解决思想问题与解决实际问题相结合。各党支部及全院各科要高度重视,按照院党委部署,结合实际,认真组织。在2019年扫黑除恶专项斗争工作动员讲话中,她指出,根据中共中央、国务院、自治区等有关扫黑除恶专项斗争工作的精神及要求,医院深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护医院和校园和谐稳定大局。她从加强学习领会、突出政治宣传、加强师生教育、严格管理制度、推进“三防”假设、突出打击重点、畅通线索报告、强化部门联动、落实工作职责等九大方面进行了具体的工作措施布置。

      最后,该院党委委员、主持医院行政全面工作的副院长覃天作2019年工作目标讲话。他通过20191-4月的数据进行回顾,通过病床使用率、门诊就诊人次等分析医院了综合效益。他在讲话中明确了医院(学院)今后工作的努力方向。他向全体党员领导干部提出工作具体的要求,一是要有激情,对待工作要有高度的热情;二是要有担当,要切实肩负起责任和使命;三是要严格管理科室,围绕18项医疗质量管理核心制度做好科室的管理;四是要开展新技术、新项目。

      会上,还进行2019年工作目标责任书、安全生产和安全稳定工作责任书、消防安全工作责任书的递交。

下一篇:中西医结合医院:开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059