设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:荣获全区卫生健康系统集体二等功

发布日期:2019-05-23 17:52          作者:马哲民 来源:人民医院

      日前,自治区卫生健康委、自治区人力资源社会保障厅印发《关于表彰全区卫生健康系统记二等功集体和个人的决定》,柳州市人民医院荣获全区卫生健康系统集体二等功,院长杨建青、社会医疗保险管理办公室原主任苏丽芬荣获个人二等功。

      多年来,柳州市人民医院始终坚持公益性,以保障人民群众健康为导向,紧紧围绕老百姓看病就医热点问题,不断创新管理模式,推出一系列改革举措,持续改善医疗服务,在有效缓解老百姓“看病难”、“看病贵”问题上取得显著成效,使老百姓的就医体验得到进一步改善,获得感得到进一步增强。医院的改革得到各级领导的充分肯定及老百姓的广泛赞誉, 2015年来,医院先后荣获全国文明单位、最具公信力三甲医院、2015-2016年度星耀中华--最具成长力中国县市医院管理之星奖、2017管理创新医院、2018年度首届中国医院质量管理(医疗)优秀奖、全国和谐医患先锋医院等荣誉200余项;囊括2015-2017年国家卫生计生委、健康报社颁发的“全国改善医疗服务示范医院、示范岗、改善医疗服务十大亮点医院及优秀管理者”等全部十四项荣誉。在柳州医疗卫生领域率先建立了“邱贵兴院士工作站”“陈孝平院士工作站”“陈义汉院士工作站”等三个院士工作站,医院的核心竞争力和品牌影响力进一步提升,使柳州市老百姓“足不出户”就能享受到优质的医疗服务。

      作为全区卫生健康系统个人二等功获得者,杨建青院长自20194月担任柳州市人民医院院长以来,雷厉风行抓作风建设,采取一系列措施加快医院改革,在短短一个月时间内,重点推进了十件实事,即“334”工程,打造了柳人医发展的新速度,创造了柳人医管理的新模式。此外,杨建青院长注重学科建设,先后召开内科系统、外科系统、医技科室座谈会,围绕业务发展、医疗质量与安全、可持续发展、社会满意度等四个维度,从主观上分析问题产生的原因,提出学科发展规划。同时还推行KPI(关键绩效指标)考核,提高职能部门的工作质量和工作效能。在全院营造出解放思想、转变作风、担当实干的浓厚氛围,全院干部职工凝心聚力,努力工作,积极为医院的发展建言献策,以“共建共享”的理念推动着医院高质量发展。他先后荣获自治区“五一”劳动奖章、自治区卫生健康系统个人二等功、柳州市委个人三等功、柳州市第十、十一、十二批拔尖人才、柳州市第六批优秀青年科技人才等荣誉。

      此次荣获全区卫生健康系统个人二等功嘉奖的还有柳州市人民医院社会医疗保险管理办公室原主任苏丽芬。该同志在本职岗位上刻苦钻研,开拓进取,忘我工作,业绩突出。多次被评为柳州卫生系统优秀共产党员,她带领的团队被柳州市总工会授予“五一帼国标兵岗”。

      此次荣获全区卫生健康系统集体二等功殊荣,既是对柳州市人民医院既往工作的充分肯定,也是对今后工作的鞭策。风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。医院将以此为契机,立足新起点,展望新未来,进一步深化公立医院综合改革,健全现代医院管理制度,强化医疗质量安全,完善医疗服务内涵,推进高水平医联体建设,不负人民的重托,不辱肩上的使命,为奋力打造人民满意的现代医院而努力奋斗!

下一篇:人民医院:贯彻落实国家卫健委加强感染预防与控制工作电视电话会议精神

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059