设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:多学科平台和学科平台建设拉开帷幕

发布日期:2019-05-23 17:58          作者:祁冠秀 来源:人民医院

      为不断满足人民日益增长的美好健康服务需求,加快建设和促进薄弱、短板学科的发展,全面提升学科水平,达到与医院功能定位和区域诊疗救治中心定位相一致的要求。柳州市人民医院拉开了多学科平台及学科平台建设帷幕,520日上午,在急诊监护病房举行重症医学科和急诊科共建急诊监护病房(EICU)的启动仪式,杨建青院长、潘光栋副院长以及相关科室人员参加仪式。

      在启动仪式上,杨建青院长指出,今天,重症医学科和急诊科共建EICU开了一个共建共享的好头。重症医学科和急诊科的学科共建模式将凸显:一是资源效益提升。二是急诊科重症人才的培养和技术培育快速推进。三是探索急救与重症医学发展新模式。同时,杨建青院长提出三点要求和希望:一是加强团结,齐心协力。以大局为重,践行共建共享的理念。没有共建就没有共享,共建是基础,共享是目标,必须要有做强学科的责任。急诊科要认清自身定位,知晓自身不足,端正学习先进的态度,树立积极上进的强烈愿望,珍惜此次共建的机会,真正实现学科各个方面的转变和提升。二是加强沟通,密切协作。急诊科要认清医院发展急救与重症医学的重要性及紧迫性,牢固树立多学科、整体医学先进理念。必须清醒认识到唯有依托本院优势学科为平台,借力借智,才能实现全面快速提升。只有持有开放心态,才能拥有美好未来。三是强化责任,严肃考核。共建涉及医院未来重大谋划和布局,事关医院核心竞争力和重要影响,全院各职能部门要积极支持和帮助,绝不能推诿和懈怠。

      最后环节,重症医学科吕光宇副主任、急诊科黄英华主任分别作表态发言作表态发言。

      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。柳州市人民医院多学科平台及学科平台建设步伐已迈开,医院将进一步解放思想,开拓创新,担当实干,为全面推进医院高质量发展而努力奋斗!

下一篇:人民医院:荣获全区卫生健康系统集体二等功

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059