设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳城县中医医院:开展扫黑除恶,建设平安医院行动

发布日期:2019-05-31 15:49          作者:韦群芳 来源:柳城县中医医院

      为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要精神,结合医院实际,以坚决的态度持续深入推进扫黑除恶专项工作,严厉打击黑恶势力,营造良好就医环境,523日下午,柳城县中医医院党支部组织开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日学习活动和党支部书记换届选举工作。

      全体党员首先学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,进一步了解开展扫黑除恶的专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务、打击重点等。随后签订《党员无涉黑涉恶行为承诺书》,并郑重承诺要以身作则,严守工作纪律,积极参加扫黑除恶专项斗争,不参与涉黑涉恶违法犯罪,不充当涉黑涉恶“保护伞”,管好家属,自觉净化朋友圈、生活圈和社交圈,对发现和掌握的涉黑涉恶犯罪线索积极检举揭发,自觉同涉黑涉恶等违法行为作坚决斗争。

      为扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提升扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,做到“家喻户晓、人人皆知”,该医院还通过悬挂横幅、微信公众号平台、LED显示屏广泛宣传扫黑除恶宣传标语、制作宣传展板等多种方式全方位宣传,在全院范围内营造浓厚的舆论氛围,广泛宣传并发动鼓励群众检举揭发扫黑除恶相关线索,从上至下掀起扫黑除恶专项斗争的热潮,坚决打击影响全院医疗安全的黑恶势力,保障医院正常医疗秩序,着力营造良好的社会环境,不断增强医务人员和广大群众的获得感、幸福感和安全感,加强平安医院建设,共同维护医院、社会的和谐稳定。

      会上,该院院长左赞江强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署,切实增强“四个意识”,强化责任担当,共建“平安医院”是我们每个人的责任和义务,医院要按照县政府要求,要多方位、多渠道认真摸排,全面掌握可能存在的黑恶势力,并及时向公安机关汇报,确保医院扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

      最后,大会通过了换届选举办法以及监票人、计票人等投票的方式,选举刘朝晖同志为该院党支部书记。刘书记在会上表示,在今后的工作中,将扎实推动以党的理想信念、社会主义核心价值观和医院精神为主旨的医院文化建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用新时代党建工作新理论、新思路、新方法、新举措推动新实践,团结带领全院广大党员干部职工,为把医院建设成为柳城县域医疗中心而努力工作。

下一篇:柳城县中医医院:积极参加2019年科技活动周宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059