设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:胸痛救治网络基本实现柳江区全覆盖

发布日期:2019-05-31 15:51          作者:唐文雍、麦鲜莉 来源:柳江区人民医院

      522日下午,柳江区人民医院与进德镇卫生院举行基层胸痛中心区域协同救治网络建设签约仪式。副院长韦美发和进德镇卫生院院长熊加秒分别代表两家医院签字。

      今后,双方将在胸痛患者的救治上进行密切合作。此前,柳江区人民医院已与百朋、三都等7家乡镇卫生院签约。至此,该院胸痛中心区域协同救治网络医院达到8家,基本覆盖了整个柳江区域。

      借此机会,该院胸痛中心医疗总监、内二科(心血管内科、内分泌科、血液、免疫科)副主任陈胜德,给进德镇卫生院的医务人员培训了急性胸痛病人救治流程、心肌梗死心电图的识别等知识。该院重症医学科副主任潘忠敏还给医务人员作了主题为《呼吸困难与氧疗》的培训。妇产科主任张催兰则培训了《高危妊娠的识别与管理规范》。

      一个签约仪式附带三个主题培训,目的是进一步增加基层医务人员的实用知识储备,以提高大家服务患者的水平。

下一篇:柳江区人民医院:开展“全国护肤日”别样义诊活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059