设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县妇幼保健院:第十一届“健康宝宝”大赛圆满举办

发布日期:2019-05-31 15:54          作者:刘静 来源:鹿寨县妇幼保健院

      为进一步倡导科学育儿理念,普及优生优育相关知识及儿童疾病预防知识,推广儿童健康生活方式,培养儿童自主自律的健康行为,全面促进该县儿童身心的健康发展,由鹿寨县妇儿工委办、县妇联、县卫生健康局主办,县妇幼保健院、县直属机关干部职工子女幼儿园承办的鹿寨县第十一届“健康宝宝”大赛于525日在县体育馆举行。县妇联主席韦金枝、县卫生健康局副局长张坤旭、县妇幼保健院院长胡开明、县直属机关干部职工子女幼儿园园长冯文杰到现场为参赛宝宝加油鼓劲。

      活动当天,鹿寨县妇幼保健院根据年龄,比赛按3-4岁、4-5岁、5-63个年龄段,分别通过完成青蛙过河、螃蟹夹球、我是小小领路人亲子比赛项目,共评选出“活力宝宝”15名,“健康宝宝”30名。家长们纷纷表示:这样的比赛活动不仅锻炼身体,更增进亲子关系,收获友谊和快乐,来年还要参加。

据了解,鹿寨县妇幼保健院为办好此次赛事,前期召开筹备会议,积极宣传,线上线下双管齐下,后期精心组织、贴心服务。活动自58日启动以来,共吸引了鹿寨县近120组家庭踊跃报名。

      鹿寨县妇幼保健院儿保科专家告诉记者,活动中家长们以等待、宽容态度配合孩子们完成比赛,这种接纳的方式对孩子成长是非常有帮助的。通过寓教于乐的“健康宝宝”比赛活动,希望能够帮助家长关注家庭养育中的难点问题,提升家长教育培养子女的能力和水平;同时为孩子们提供一个良好的自我展示平台,促进儿童体格、智能发育、心理、人格等全方位的健康发展。

下一篇:柳江区人民医院:一次运动会拿下六份荣誉

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059