设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:院长杨建青到定点帮扶贫困村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-31 16:00          作者:党办 来源:人民医院

      为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央、自治区和市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,加快推进定点帮扶贫困村的脱贫攻坚任务落实,2524日,市人民医院院长杨建青率队到医院的定点帮扶贫困村——融安县板榄镇马步村开展脱贫攻坚工作调研,走访慰问贫困户,研究部署下一步工作。马步村脱贫攻坚作战网格化责任体系相关人员陪同调研。

      座谈会上,杨建青院长分别听取了板榄镇党委副书记韦雄典、副镇长覃点通,马步村党支部书记韦元林和驻村第一书记古卫平对村内脱贫工作的推进落实情况、脱贫攻坚过程中遇到的困难及村内下一步工作计划的汇报,对马步村脱贫攻坚工作所取得的成绩予以充分肯定。此外,杨建青院长还详细询问了村集体经济项目的收入来源和收入情况,对马步村通过土地承包盘活闲置的土地资源、申报项目争取政策支持的发展思路表示支持,建议村委要把援助资金继续用在村集体经济项目的建设和发展上,让资助的每一笔钱都能够产生最大效益。

      杨建青院长指出,脱贫攻坚是我们全党、全国人民当前首要的政治任务。近期,中央对广西脱贫攻坚工作进行了巡视,提出了整改要求,自治区做了部署,柳州市组织了传达学习。市人民医院也就习总书记关于脱贫攻坚的系列讲话和重要论述组织党委中心组成员进行了深入学习,就医院脱贫攻坚工作进行了讨论,重新理清了思路,作出了工作安排。马步村是市人民医院脱贫攻坚的主战场,医院将一如既往地加大力度支持马步村的脱贫攻坚工作。

      杨建青院长强调,马步村脱贫攻坚工作下一步的重点是要全力以赴保住脱贫摘帽成果,要多动脑子,多想办法,多走访群众,了解贫困原因,一户一策,狠抓落实,避免各种因素导致的返贫现象发生。相信在镇上领导的大力支持和村委、工作队及第一书记的共同努力下,马步村打赢脱贫攻坚战是一定能够实现的。

      针对马步村提出的为66名贫困学生捐资助学的要求,杨建青院长表示,这66名学生不仅是马步村、板榄镇的希望,更是我们民族、我们国家的希望。回去后要在全院进行宣传和发动,激发全院职工为贫困人口做贡献的热情,并带头与贫困生进行结对,把捐资助学工作作为重点帮扶工作落实到位。

      座谈会结束后,杨建青院长在村委会集中看望慰问了马步村的5户特困户,代表医院向每户发放了慰问金500元。在村干部的陪同下来到一特困户家中,对特困户嘘寒问暖,察看他们的生活居住环境,了解他们的生产、生活状况,鼓励他们要保持积极向上的精神状态,自力更生,把日子越过越好。

      最后,杨建青院长还实地察看了由市人民医院出资兴建,分别位于上村屯和古鸾屯的两座平板桥;察看了飞腾中草药专业合作社及医院捐资建设的三岔屯乐业木材加工厂两个村集体经济产业项目,了解了项目的经营现状,并提出了很好的意见和建议,对下一步的帮扶杨建青院长也提出了很好的设想。

      市人民医院党委副书记廖庆兰、党办主任林丽、工会副主席钟冬云、团委书记马哲民、宣传科钟计锋等一同参加调研。

下一篇:潭中人民医院:分享医务社会工作从无到有的实践探索经验

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059