设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:召开系列会议传达精神布置工作

发布日期:2019-06-06 16:51          作者:曾繁华 来源:中医医院

      最近,柳州市中医医院召开系列会议,传达市委书记郑俊康在全市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议上的讲话精神;进行集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署;组织学习违反中央八项规定及“九不准”典型案例。院班子领导、中层干部、护士长、党支部书记参加会议。

      该院党委书记蓝宁生传达了郑俊康书记在全市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议的讲话精神,要求全院上下深刻领会讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉。蓝书记结合医院实际提出三点要求:一是进一步提高政治站位,在“学、思、悟、践”结合上下功夫,切实抓好贯彻落实;二是认清不足,找准差距,切实增强发展的紧迫感、危机感和使命感;三是要解放思想,改革创新,担当实干,为推进“健康柳州”建设多做贡献。

      为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神,按照上级党委统一部署,柳州市中医医院召开了集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会。会上柳州市中医医院党委副书记郑和良传达了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话、市委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》和市卫生健康系统集中整治形式主义、官僚主义工作布置会议精神。

      会议强调,各科室、各部门要提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、践行“两个维护”具体体现,是今后一个时期的一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”、整治行风的首要任务。各支部、各科室要认真学习文件精神,结合岗位实际查找不足,将问题整改落实到位,推动医院健康发展。

为进一步增强医院干部“四个意识”,巩固作风建设成果,在端午节即将来临之际,医院组织学习违反中央八项规定及“九不准”典型案例,促进党员干部行为规范、作风改进,营造风清气正氛围。

      会上,医院纪委书记农天雷组织学习了违反中央八项规定及“九不准”的12起典型案例,要求全体干部要从中汲取教训,对照检查、举一反三,绷紧纪律这根弦。

      易平院长强调,作为医院职工干部要进一步提高思想认识,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要汲取教训,引以为戒,严格自律,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,养成守纪律讲规矩的习惯,自觉置身于规矩之下,做到懂规矩、用规矩、守规矩,严格按党性原则办事,按法律规范办事,按制度程序办事。

      易平院长还根据来医院工作1个多月的亲身感受,和大家分享了在管理方面的见解和想法。最后他部署了医院近期重点工作。

下一篇:人民医院:举办“医院中层干部管理能力提升”主题培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059