设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:柳州市大学生征兵常备体检站在柳中医挂牌

发布日期:2019-06-06 16:55          作者:曾繁华 来源:中医医院

      528日上午,柳州市大学生征兵常备体检站在柳州市中医医院莲花山院区健康管理中心挂牌。市征兵办公室主任、军分区副司令员韦岗,市征兵办公室副主任、军分区动员处处长董永洪,柳州市中医医院院长易平、院党委书记蓝宁生、副院长杨春旭参加了挂牌仪式。市卫健委副主任、市中医药管理局局长肖波主持挂牌仪式。

      韦岗主任发言说,柳州市大学生征兵常备体检站设在柳州市中医医院,充分体现了市卫健委和市中医医院对征兵工作的高度重视和支持,也反映了市中医医院具备完成征兵体检任务的能力。为更好地确保体检站正常运作,他提出3点希望:一是加强体检工作的组织领导。医院要选派业务精湛、服务态度好、责任心强的医务人员,把好征兵体检的第一道关口;二是依据标准,严密组织。医务人员要认真学习相关标准,对一些数据要做到心中有数,把握标准时不要人为抬高,也不要人为降低,要严格执行。三是大家齐心协力,争取把体检站建成自治区优秀体检站。去年我市应征的女兵以及直招士官,柳北区、城中区的应征青年体检都在柳州市中医医院,任务完成得很好,没有出现责任退兵的情况。

      接着,参加仪式的领导共同为“柳州市大学生征兵常备体检站”揭牌。

      随后,参加活动的人员到柳州市中医医院莲花山院区第二会议室就今年组织征兵体检有关情况进行座谈。

      肖波局长对柳州市中医医院征兵体检工作提出要求:医院要选派业务强的人员参加体检工作,医务人员在组织体检过程中做到严格执行标准,严密组织,确保把身体合格的应征青年送到部队去。

      易平院长说,征兵工作的体检既是一个技术工作,也是一项政治任务,体现了部队对柳州市中医医院的信任。每年征兵体检前柳州市中医医院都要组织相关人员培训,对体检的条款逐一熟悉,这样避免或减少退兵情况的发生。

      董永洪处长对柳州市中医医院征兵体检工作提出4点意见:成立一个组织专门负责征兵体检工作;进行专业培训,熟悉相关标准、流程、规则;设立专门体检场所,配备齐全的设备;建立正规的程序。

      柳州市中医医院健康管理中心负责人等对做好征兵体检工作进行了表态发言,大家达成的共识是,针对新情况、新问题,要加强沟通、协调,共同把这项工作做好。

下一篇:中医医院:召开系列会议传达精神布置工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059