设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳铁中心医院:成为中国南丁格尔志愿护理服务总队新成员

发布日期:2019-06-14 11:20          作者:徐昊家、董 夏 来源:柳铁中心医院

      65日,中国南丁格尔志愿护理服务总队柳州市柳铁中心医院分队成立大会在柳铁中心医院第一学术报告厅召开,柳铁中心医院正式加入中国南丁格尔志愿护理服务队伍大家庭,成为总队的第405支分队。

      据了解,柳铁中心医院已开展多项而有效的志愿服务,不仅成绩显著,具有一定的社会效应和公信力,且培养出一支扎扎实实服务于民的志愿服务队伍。柳铁中心医院既往开展志愿护理活动有人民广场护理义诊、社区护理义诊、关爱老年公寓老人健康、关爱福利院儿童、到公园或校园讲解急救知识及正确防治疾病方法、组织护理人员积极献血、发放宣传资料及各种健康日的健康宣教等。

      柳铁中心医院护理部主任邓惠妍介绍,医院往后会将目前分散开展活动的志愿者合理整合,充分发挥各自专长,志愿护理服务分队以在职人员为主,鼓励退休职工、实习护士一并参与,宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康,更好地为广大市民做好服务。

下一篇:人民医院:与广西荣军医院医联体签约揭牌仪式暨共建重症监护病区开科仪式顺利举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059