设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区妇幼保健院: 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-06-14 11:33          作者:韦永羡 来源:柳江区妇幼保健院

      近期,柳江区妇幼保健院响应习近平总书记提出的在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育号召,于529-30日和63-4日分两期开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,全院党员和中层干部共50余人参加本次主题教育活动。

本次活动得到了柳江区党校和卫生健康局的大力支持。本次的两期主题教育活动为在柳江区委党校上党课和到桂林市兴安县参观湘江战役旧址和为革命烈士纪念碑献花圈等活动。

      活动首日是开展党课培训教育,柳江区委党校常务副校长张栩以《贯彻落实党的十九大精神 实践行社会主义核心价值观》为题为学员授课,课程内容通过列举传统美德典型事例和解读十九大报告精神的方式讲解了实践行社会主义核心价值观的重要意义和内涵,教育学员以十九大报告精神为指导,坚持社会主义核心价值观体系,凝心聚力构筑中国精神、中国价值和中国力量,弘扬社会主义核心价值,推动中华民族伟大复兴。

      柳江区委党校副校长覃燕丽在《弘扬长征精神走好新的长征路》授课中为党员介绍中国革命中的一场史无前例长征历史及红军在长征中发生的一幕幕壮烈的革命事迹,给予学员震撼内心的启示:心中有信仰,脚下有力量,没有坚定的理想信念支撑,要取得长征胜利是不可想象的。弘扬长征精神,就是要我们牢记历史不忘初心,在工作实践中凝视着党旗,不忘党的光辉历史,不忘永恒的信念,把对党的忠诚之心转化成为人民服务的实干动力,走好今天的长征路,努力向党和人民交出新的更加优异的答卷。

次日,全体学员乘车前往桂林市兴安红色革命教育基地,开始了学习教育长征之旅湘江战役指挥部旧址红军堂,在兴安县党校老师的介绍下,学员们深入了解到湘江战役的历史情况接着,学员们来到了红军长征突破湘江的光华铺阻击战旧址在烈士墓前全体默哀悼念,追寻光华铺阻击战旧址上的红色记忆,牢记当年担任阻击战掩护的红军烈士。

      在兴安县狮子山的湘江战役纪念碑园里,全体学员为革命烈士默哀并送上花圈。纪念碑园工作人员对照示意图为学员介绍红军长征路过广西时发生的军事情况等。

      这次不忘初心、牢记使命主题教育,以党课理论教育结合革命旧址现场教育方式开展主题教育活动,达到预定的学习教育目的。这次主题教育活动过程令全体学员心灵震撼,让学员们重温长征路,传承红色基因,接受思想政治洗礼,更加坚定中国特色社会主义理想信念。在返程的中巴车上,学员们用车上扩音设备麦克风自发轮唱红歌,抒发爱国情感,决心为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

下一篇:柳铁中心医院:成为中国南丁格尔志愿护理服务总队新成员

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059