设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:“爱岗敬业·传承美德”道德讲堂引共鸣

发布日期:2019-07-05 18:19          作者:朱宇 、唐文雍 来源:柳江区人民医院

      627日下午,由中共柳江区委宣传部、文明办主办的2019年柳江区“爱岗敬业·传承美德”道德讲堂活动在柳江区人民医院多功能厅举办。柳江区人民医院各科室小组长及以上中层干部、党政工青妇委员和全体党员上百人参加了这次活动。

      活动首先从“自我反省”开始。在主持人的提示下,全体人员开始反省三个问题:我爱不爱自己的工作?我有没有做好本职工作?我在工作时有没有精益求精?

      经过一番思考,每个人心中都有自己的答案,也更明确了今后的目标。随后,主持人宣布全体起立,大家一边看大屏幕一边手摇小红旗,同时高唱《我和我的祖国》,抒发自己对祖国的满腔热爱。

      一曲唱罢,大屏幕上播放了2018年柳江区勤廉榜样、柳江区人民医院妇产科主任张催兰爱岗敬业、敬老爱亲的短片。张催兰主任在事业上刻苦钻研、精益求精,在家庭里尊老爱幼、相亲相爱的故事,让大家为之动容。

      活动中,柳江区人民医院宣讲员王逸璇谈了自己看完张催兰主任的短片后的深切感悟,表示一定要学习她身上的优秀品质,同时还诵读了经典散文《舍得》,诠释了付出和收获的真谛。与会人员用热烈的掌声,表达了心灵的共鸣。

      柳江区委文明办干事陈静玲到场参加了本次道德讲堂活动给予高度评价,她认为活动通过身边看得见、寻得到的“平民英雄”来诠释“爱岗敬业·传承美德”的主题,并通过环环相扣的内容设置来做道德宣讲,非常接地气,非常精彩。

下一篇:人民医院:与广西荣誉军人康复医院共建全科医学科、老年病科、肿瘤科正式开科

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059