设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

工人医院:男护士有了自己的“家”柳州市护理学会男护士分会成立

发布日期:2019-07-05 18:23          作者:陆仁艳 来源:工人医院

       2019629日,由柳州市工人医院主办的自治区级继续医学教育项目《门急诊护理管理新进展学习班》暨柳州市护理学会男护士分会成立大会在西院5楼学术报告厅成功举办,来自区内及院内共200余护理同仁参加了培训。

      在柳州市护理学会男护士分会成立大会上,柳州市医学会伍传仁主任宣布”柳州市护理学会男护士分会”成立,宣读首届分会委员名单,对男护士分会寄予希望并提出要求。杨连招理事长对我市男护士分会的成立表示祝贺,认为柳州市男护士分会的成立对我区男护士的学术交流、发展壮大起到积极的作用。男护士主任委员、柳州市工人医院血透室李开枝主管护师陈述了男护士分会为促进柳州市男护士的专业学科建设以及人才培养的工作计划。

      本次学习班邀请了广西护理学会理事长杨连招教授;柳州市护理学会冯小梅理事长;山东大学齐鲁医院急诊科副主任菅向东教授;广西护理学会男护士发展委员会黄德斌主任委员;柳州市工人医院副院长石展英教授以及门急诊专家阮海林主任、陈柳红主任护师、王毅护士长、尹华主治医师、王殿阳护师在学习班进行了专题讲座。 

      各位知名专家就护理人才培养的思考、医护共同携手护佑生命通道、严重创伤的急救管理,护理的人文关怀、新形势下男护士的担当与发展、医院门诊信息化建设与流程优化、智慧医院建设与探索实践、航空救援等热点话题进行了精彩的授课和互动讨论,分享了精彩的急诊护理微课,学员纷纷表示,此次学习班获益匪浅。

 

下一篇:柳江区人民医院:举行纪念建党98周年表扬大会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059