设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳城县中医医院:市医联体专家组带头下乡义诊

发布日期:2019-07-15 10:31          作者:韦群芳 来源:柳城县中医医院

      为弘扬中医文化,传承中医国粹,提高民众中医药健康文化素养,塑造村民中医养生健康观念,79日下午,柳城县中医医院院院长左赞江和党支部书记、副院长刘朝晖率领柳州市中医医院医联体专家组(骨科专家王润生博士、呼吸及危重症医学科专家邱璇、脑病科专家郭冬丽等)9名技术骨干组成专家服务团队到大埔镇田洞村鸦鹊屯开展各种慢病、颈肩腰腿痛等免费义诊活动。

      听说有柳州市中医医院专家组来义诊,吸引了众多村民,这些专家平时都在柳州市中医医院上班,市、县中医医院建立紧密型医联体后,为逐步建立“传、帮、带、扶”的长效机制,市专家组长期在县中医院坐诊,此次活动,同时有多个市级专家一起免费义诊,群众的喜悦之情溢于言表,热情地向专家们围了过来,热闹非凡。

      在现场,每位专家的诊断桌前都人潮涌动,专家们都耐心地为村民进行诊断、提供健康咨询、解答大家提出的各种疑问,制定专属诊治方案,对大家普遍关注的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用方法等进行了专业指导;免费为村民测血压、发放健康科普资料、购物袋等,并详细宣讲中医“治未病”的内容,传播“防胜于治”的健康理念,受到了广大群众一致好评。

      这次义诊活动受益群众70余人,大家普遍认为,中医药是我国的国粹,是我国优秀传统文化的瑰宝,有着数千年的应用史,疗效显著,毒性作用小,为中华民族的生命健康作出了不可磨灭的贡献;发展中医药使命光荣,责任重大。今后医院将继续传承创新发展中医药健康文化,让广大群众进一步了解中医药、认识中医药,让群众切身感受到中医药“简、便、验、廉”的特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力,营造“学中医、信中医、用中医”的文化氛围,让中医药为人民健康作出更大贡献。

下一篇:红十字会医院:党委联合弯塘社区党委开展慰问困难党员活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059