设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:健康福利送到社区

发布日期:2019-07-15 10:39          作者:朱宇 来源:柳江区人民医院

      近日,柳江区人民医院眼耳鼻咽喉科和中医科的医护人员带着仪器、药包来到了广西第七地质队大院,为这里的居民开展白内障筛查和“三伏贴”治疗义诊活动。

      广西第七地质大院居住着八百多退休职工,三千多居民。中医科行政主任、眼耳鼻咽喉科护士长韦秋娟介绍,地质勘探工作常年在外,受紫外线照射较多,患白内障等眼科疾病的几率较大,所以,这次专门来这里为职工们进行眼病的筛查,发现问题早治疗,提高大家的生活质量。同时,这个季节开始进入“三伏天”,正是中医开展“冬病夏治”的好时机,采用“三伏贴”天灸方法治疗各种慢性疾病、加强保健有很好的效果。

      这次活动共为89人进行了白内障等眼病筛查,为79人贴了“三伏贴”。今年以来,柳江区人民医院眼耳鼻咽喉科多次进社区、进校园、进企业开展防盲治盲义诊活动,中医科也常常开展送健康义诊,为方便更多的群众享受到这样的健康福利,社区、企业、单位如有需要,还可联系柳江区人民医院眼耳鼻咽喉科和中医科,医护人员会根据排期提供上门服务。

下一篇:柳江区人民医院:参加重大科研项目表现突出获奖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059