设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

工人医院:“微创、精准、安全、高效” 骨肿瘤科正式挂牌成立

发布日期:2019-07-25 16:56          作者:刘晓娜 来源:柳州市工人医院
      在热情似火的七月里,柳州市工人医院/广西医科大学第四附属医院骨科在专科建设上又上了一个新台阶。在院领导的高度重视下,经各方共同努力,718日上午,骨肿瘤科在西院骨病关节外科病区正式挂牌。市工人医院院长李兵、副院长石展英、西院副院长胡居正,院办、人力资源部、医务部、护理部等职能部门领导分别在挂牌仪式上致辞。

      挂牌仪式中,李兵院长对骨肿瘤科的挂牌表示热烈的祝贺。他指出骨肿瘤专业的挂牌仪式的圆满完成,是为了更进一步满足广大人民群众的健康需求,这背后饱含了许多人的艰辛付出。他提出科主任、护士长要带领好团队努力拼博,在保证医疗质量精益求精的同时,要在科研教学方面不断创新和突破。

      石展英副院长表示,骨肿瘤科的挂牌,完善了我院骨科亚专业的构架,有助于促进学科及业务发展,满足病人对更专业化治疗的需要。希望科室继续不懈努力,在骨肿瘤学科领域中创新进取,更好地为桂中地区服务。

      原发恶性骨肿瘤的治疗难度大,病残率高,一旦发生对于家庭是灾难性打击。近年来恶性骨肿瘤的诊治取得了长足的进步,保留肢体的手术逐渐替代残酷的截肢手术成为主要的术式,但骨肿瘤诊疗难度大和风险高,也是医学领域疑难病例最多、最复杂的专业之一,因此至今骨肿瘤仍然是骨科医生的一大难题。市工人医院骨肿瘤外科病区的挂牌标志着医院医疗专业更加精细化、专业化,将会造福更多的患者,为广大患者提供微创、精准、安全、高效的医疗服务。

      柳州市工人医院西院/柳州市骨科医院,是一家三级骨科专科医院,自治区重点专科,柳州市重点专科,柳州市人才小高地。骨科设置8个病区,有创伤外科、创伤骨科、脊柱外科(3个病区)、手足踝外科、运动医学/肩肘外科、骨病关节外科/骨肿瘤科病区、创伤修复烧伤整形外科、疼痛科9个亚专科。371张床位,医护人员281人,2018年骨科门诊量超9万人,入院量超1万人,手术量近12000余台。

      关节骨病科成立于20051月,现有主任医师2名,副主任医师5名,主治医师2名,博士1人,在读博士1人,硕士研究生导师2人。经过多年的努力,特别是2009年骨科专业细化以后,更是取得了长足的进步,科室以人工关节置换及骨肿瘤诊治为主要特色,现已成为柳州市人工关节置换质量质控中心。在科室主任张明教授的带领下,骨病关节外科/骨肿瘤科已成为管理规范、仪器设备先进、诊疗水平较高的科室。主持国家级、省内、市内多项科研课题,与国际、国内顶尖医院开展广泛合作。

      经过多年专业化团队建设,科室目前能开展了髋、膝、肩等各部位的人工关节置换和翻修手术、关节镜下微创手术、微创治疗青壮年股骨颈骨折及早期股骨头坏死、以及各类骨肿瘤的诊治,关节周围肿瘤切除人工关节功能重建、恶性骨肿瘤微波消融保肢等高难度手术等。特别是对股骨头坏死、髋关节发育不良、类风湿性关节炎、老年性骨关节炎、强直性脊柱炎等引起的严重髋膝骨关节病,所实施的关节置换手术达到国内先进水平。

上一篇:工人医院:成功举行“柳州市工人医院—西鹅卫生院紧密型医联体”揭牌仪式 下一篇:中医医院:易平院长带专家团队到融水三江医联体单位调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059