设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

工人医院:成功举行“柳州市工人医院—西鹅卫生院紧密型医联体”揭牌仪式

发布日期:2019-07-25 17:07          作者:陈彦文 来源:柳州市工人医院

      724日,“柳州市工人医院—西鹅卫生院紧密型医联体”揭牌仪式在西鹅卫生院举行。揭牌仪式由柳南区卫生健康局局长贺小年主持,柳州市卫生健康委员会党组成员、老龄办主任刘国兵,柳南区副区长杨纪南,柳州市工人医院院长李兵、副院长侯培勇等出席仪式,市工人医院专家团队及西鹅卫生院全体医务人员也参加了仪式。

      柳州市工人医院签约托管西鹅卫生院是加快推进城市公立医院与市区内社区卫生服务中心(卫生院)构建紧密型医联体工作的重要举措。柳州市工人医院“三一”医联体建设聚焦医疗卫生资源整合的“堵点”,以加强基层医疗卫生服务能力建设为出发点充分发挥乡镇医院的枢纽作用。该医联体的构建,对我院形成完整的医疗服务网络,为居民提供全程、连续、便捷、可及的医疗服务具有重要意义。

      市工人医院李兵院长提到,乡镇医院是国家基本卫生服务体系的重要组成部分,是基层卫生工作的关键,希望西鹅卫生院能充分借助工人医院的技术优势,切实做好为居民提供基础医疗、预防、保健等工作的服务保障。医院将通过下派管理团队、选派业务干部、加强人才培养和整合检查、检验资源等方式,逐步实现“三一”医联体的医疗质量同质化管理,夯实基层医疗卫生机构业务能力,做好居民健康的“守门人”。

      柳州市卫健委老龄办刘国兵主任,柳南区杨纪南副区长分别在揭牌仪式上讲话。他们对柳州市工人医院—西鹅卫生院紧密型医联体的成立表示热烈祝贺并寄予厚望,希望双方医联体大胆改革,勇于创新,为全市的卫生健康事业发展和柳南区实现“三个率先、两个建成”贡献力量,增强辖区人民群众获得感、幸福感。

      随后,与会领导共同为“柳州市工人医院-柳南区西鹅卫生院医疗联合体”揭牌。仪式结束后,柳州市工人医院李兵院长、侯培勇副院长等参观了西鹅卫生院,并与该院院领导进行深入交流。

      揭牌仪式后,市工人医院心内科梁文楚副主任医师、中医科张宏生副主任医师、内分泌科李锦华副主任医师、神经内科卢韬副主任、儿科劳金泉副主任医师、妇科马艳群副主任医师组成的专家团队开展了义诊活动,让辖区群众第一时间享受到柳州市工人医院西鹅卫生院医联体成立后带来优质的医疗服务。

上一篇:工人医院:竞技舞台展风采 住培精英拿大奖 下一篇:工人医院:“微创、精准、安全、高效” 骨肿瘤科正式挂牌成立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059