设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

工人医院:竞技舞台展风采 住培精英拿大奖

发布日期:2019-07-25 17:26      来源:柳州市工人医院

      2019年,在学术竞技舞台,工医住培精英捷报频传。在全国蛇伤病例汇报比赛中,由急诊重症监护病区(EICU)选送的二年级住培医师陈冠华、黄周获得病例汇报比赛一等奖。在全国重症镇痛镇静比赛广西区比赛中,EICU选送的一年级住培医师林鹏斩获三等奖。

      三位工医住培医师的成长是医院住培工作不断取得进步的一个缩影,急诊医学基地作为三位住培医师的培养基地,是我院住培改革涌现出来的优秀代表之一。近年来随着国家住培工作的不断推进,如何建设好住培基地对工人医院这样的地市级医院提出了挑战。

      医院坚持以学员为中心的理念,创新教学方式、注重过程管理、提升教学质量,以培养学员临床思维和诊治能力为核心,规范全院各轮转科室带教流程,采取形式多样的教学模式,将临床住院医师规范化培训教学与学校教育教学工作紧密结合起来,实行专业化、规范化、标准化、精细化、制度化“五化”并举的措施,逐步建立起完善的住院医师规范化培训教育教学体系。通过不断完善和规范基地管理、打造优质的教师队伍,不断提高规范化培训的质量,各项住培工作也不断取得突破。

上一篇:中医医院:内分泌科成为原醛症筛查基地 下一篇:工人医院:成功举行“柳州市工人医院—西鹅卫生院紧密型医联体”揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059