设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:内分泌科成为原醛症筛查基地

发布日期:2019-07-25 17:54          作者:金杰霭 来源:柳州市中医医院

      近日,在广州召开的由中国高血压联盟、上海市高血压研究所主办的高血压患者PA筛查诊断技术研讨会暨ChinaPAPS登记研究推进会授予柳州市中医医院内分泌科“原醛症筛查基地”,同时柳州市中医医院内分泌科加入中国高血压患者原发性醛固酮增多症登记研究项目。

      会上,中国高血压联盟副主席、广东省人民医院心内科高血压病研究室主任陈鲁原教授,中国高血压联盟常务理事、上海交通大学医学院附属瑞金医院北院高血压科执行主任初少莉教授等专家向柳州市中医医院内分泌科颁发了“原醛症筛查基地”牌匾。

      随着诊断技术的进步和医疗健康需求的增加,继发性高血压在高血压中的占比越来越高,而原发性醛固酮增多症是最常见的继发性高血压类型。由于种种原因,原发性醛固酮增多症的诊断和治疗仍存在很多问题:多数原发性醛固酮增多症患者未被诊断出来,按照原发性高血压进行治疗,错过了彻底治愈的机会;而部分高血压患者因为肾上腺偶发瘤,而被直接切掉了肾上腺,不仅丧失了彻底治愈的机会,还要承受切除肾上腺后腺体的代价,因此规范化的筛查、诊断和治疗原发性醛固酮增多症很有必要。

      柳州市中医医院内分泌科加入《高血压患者PA筛查诊断技术推广暨ChinaPAPS登记研究项目》,是与会专家对柳州市中医医院内分泌科原发性醛固酮增多症诊治水平的肯定,将积极推动柳州市中医医院原发性醛固酮增多症的规范化诊治工作,用利于促进柳州市中医医院专业人员实践能力和科研水平的提高,使更多原发性醛固酮增多症患者得到正确诊断和治疗。

上一篇:鹿寨县人民医院:“急救先锋”走进鹿州监狱进行授课 下一篇:工人医院:竞技舞台展风采 住培精英拿大奖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059