设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

工人医院:柳州首例“可吸收支架”植入术成功实施

发布日期:2019-08-09 17:02      来源:柳州市工人医院

      201982日,桂中地区首例生物可吸收冠状动脉支架植入术在柳州市工人医院成功实施,标志着该院心血管内科诊疗水平再上一个台阶,介入诊疗技术实力居于国内先进水平。

      患者黄先生因“反复胸痛2年余,再发加重10余天”到该院就诊。心血管内科医生接诊后详细地分析了黄先生的病史,并有针对性地完善了相关检查后判断黄先生很可能患有严重的冠心病。进一步的冠脉造影检查则证实了医生的判断,造影提示:前降支近中段狭窄85%。考虑到患者较为年轻,且病变血管无明显钙化及严重迂曲,血管直径粗大,适合植入生物可吸收心脏支架治疗冠脉狭窄,以改善心肌血供,降低心肌梗死、猝死的相关风险。

      经患者及其家属同意,该院心内科王红主任医师、李华珍副主任医师等为患者实施手术,成功为该患者植入NeoVas生物可吸收冠状动脉雷帕霉素洗脱支架1枚。术后患者冠脉狭窄解除,胸痛症状缓解。

      据王红主任医师介绍,传统的心脏支架为金属支架,植入人体后将永久留在患者体内。金属支架与生物可吸收支架都有各自的特点和优势。

      生物可吸收冠状动脉雷帕霉素洗脱支架系统(生物可吸收支架),实现了与金属药物支架相同的疏通堵塞血管、支撑狭窄血管功能后,可在1-3年左右被人体“自我消化”完全吸收,患者体内不遗留任何其他成分,实现从“血运重建”到“血管再造”的飞跃。但对病变条件有着严格规定,血管严重钙化病变、弥漫性病变、高度迂曲病变、左主干病变等的患者不推荐选择生物可吸收支架植入术。该院成功实施可吸收支架手术,将为广大冠心病患者提供更多的个性化治疗选择。

      该院目前己开展大多数国内所能做的心脏介入手术,手术成功率达国内先进水平。该院心内科是柳州市心脏疾病介入质量控制中心、柳州市重点学科、柳州市第一家通过国家认证的胸痛中心。今后将继续引进先进技术,提升介入手术水平,更好的为广大人民的健康保驾护航!

下一篇:中医医院:肾病科成功抢救多例临近血透边缘的患者

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059