设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

工人医院:医务人员无偿献血缓解夏季用血紧张局面

发布日期:2019-08-09 17:32      来源:柳州市工人医院

          为满足夏季用血需求,保障血液供应和血液安全,72629日,柳州市工人医院的医务人员分别在总院门诊、西院门诊、南院门诊广场进行无偿献血活动,全院255位职工献血,累计献血72600毫升。

       长期以来,柳州市工人医院在无偿献血活动中的贡献有目可睹,当血液供应非常紧张的关键时刻,医务人员总是率先垂范带头捐献热血。

      据不完全统计,截至729日,今年该院已有509位职工完成献血,总计献血达149600毫升。该院组织爱心职工每年参加无偿献血比率占在职职工的约10%左右,远超普通人群的1%,这种精神、这种社会责任感是非常值得弘扬的。

      血液是拯救伤病员生命的重要物质,至今仍无法人工制造,只能依靠人们用爱心提供。医务人员工作在临床一线,比其他职业更了解血液对于生命的意义,所以这个群体也更积极踊跃参与无偿献血;每当我们的医务人员不计报酬地献出自己宝贵而有限的血液,去换取他人生命的延续或新生,我们的社会就多了一份关爱,爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。医务人员们看似平常的举动,却充满了对生命的敬畏和大爱。医务工作者,无偿的捐献自己的鲜血,挽救自己未曾相识的患者,体现出他们无私的道德和高尚的情操。

      关爱生命,是全人类共同的心声;助人为乐,是中华民族的传统美德,血液是生命的源泉;爱是生命的曙光!无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现方式,让我们共同努力,营造和谐、文明、博爱、奉献的爱心社会,让无偿献血这朵文明之花在陈仓大地盛开得更加绚丽多姿。

下一篇:工人医院:柳州首例“可吸收支架”植入术成功实施

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059