设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

工人医院:与柳州十一冶医院医联体揭牌仪式顺利举行

发布日期:2019-08-09 17:41      来源:柳州市工人医院

      82日,柳州市工人医院、柳州十一冶医院医联体揭牌仪式在十一冶医院举行,标志着两家医院友好合作迈上了新的征程,双方将通过资源共享、双向转诊、远程医疗的模式发挥医联体协作效用。柳南区卫健局副局长张玥、柳州市工人医院副院长侯培勇、柳州十一冶医院院长孙晋南出席仪式。十一冶医院全体员工参加了此次揭牌仪式。

      医疗联合体的建设和发展是深化医药卫生体制改革工作的重中之重,是提高基层医疗水平、落实分级诊疗制度的一剂良策,目的是为了解决百姓看病难、看病贵的问题,是一件惠及民生、惠及万家百姓的大事,是健康中国的一个重要组成部分。近年来,该院不断探索和创新医疗联合体建设工作模式,采取多项举措,统筹规划,先后与三江侗族自治县人民医院、融安县中医医院、柳州市柳江区人民医院3家二级医院以及6家社区卫生服务中心、1家卫生院建立紧密型医联体。通过构建紧密型医联体,该院充分发挥三级医院的龙头作用,有效整合城市医疗卫生资源,促进医疗优质资源下沉,实现分级诊疗、双向转诊,形成对基层医疗单位“传、帮、带、扶”的长效机制,提升了基层医疗卫生机构综合服务能力

      柳州市工人医院与柳州十一冶医院将以此为契机,优化医联体的合作方式和管理模式,实现资源共享,注重工作成效,为广大患者提供高水平、持续性医疗服务,提升群众看病就医的满意度,为居民健康保驾护航!

下一篇:工人医院:医务人员无偿献血缓解夏季用血紧张局面

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059