设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院::组织今年第二次无偿献血活动

发布日期:2019-08-09 17:48          作者:曾繁华 来源:柳州市中医医院

      82日,断断续续的小雨给三伏天送来了清凉。上午830分,广西血液中心的采血车开进了柳州市中医医院莲花山院区,停放在门诊楼前。当天莲花山院区的职工在此参加今年柳州市中医医院组织的第二次无偿献血活动,在柳侯院区的职工就近到人民广场献血屋献血,大家用爱心表达了一个心愿:献血救人,你我同行。

      今年214日,柳州市中医医院积极响应市卫健委开展的第三届“白衣天使献血月”活动,组织了一次无偿献血活动。进入暑期以来,由于天气炎热,再加上作为献血主力军的高校学生放假等原因,我市临床供血一直处于紧张状况,被称为“移动血库”的白衣天使再次行动起来。

      医务科和医务规培支部的职工来得早,捋起袖子成了第一批献血的人员。普外科主任郑捷冒雨来到献血点,几乎天天拿着手术刀的他最能深切地感受缺血对急需手术的患者意味着什么。他正好上午没有手术,就赶来献血。他说这是他第5次献血,献了400毫升。临近上午11点,总务科司机班的司机一下就来了五六人,经过验血人人合格。其中陈柳泽是多次献血,他有4本献血证,献血的地点很多,在部队、在北京、在人民广场……

      看到采血车,创伤骨科一病区的护工郭秀珍也来了。37岁的她已经参加无偿献血10多次,她说在广东打工的时候就献了至少10次血,这次再次走上采血车献上爱心血。在采血车旁的献血登记处,柳州市中医医院新员工和规培生成为一道风景,他们为柳州市中医医院爱心团队增添了新生力量。

      陪着家人来看病的市民,来看望住院家人的市民也纷纷加入无偿献血的行列。家住城中区的唐女士陪着丈夫来做胃镜检查,要等候一段时间。她说,在门诊楼里等待,不如来献血。她10多年前献过血,此次献了300毫升。33岁的莫健良带着妻子、儿子和32岁的弟弟莫欢良来看望住院的母亲,经过采血车时,莫健良和妻子以及弟弟莫欢良就填表准备献血。他们都是第一次献血,经过验血莫健良的妻子因为贫血没有达到献血要求,莫健良兄弟俩如愿完成了献爱心的心愿。当天上午在莲花山院区献血的市民有近10人。还有些职工和市民带着遗憾离开采血车,他们有的是距离上次献全血的时间未满半年,有的因为头一天晚上吃了消炎药,有的验血未达到要求等。但他们的行动已让人钦佩。

下一篇:工人医院:与柳州十一冶医院医联体揭牌仪式顺利举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059