设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

科大一附院:举办2019年心血管内科急危重症医学学习班暨胸痛中心研讨会

发布日期:2019-08-09 17:52      来源:科大一附院

      为进一步完善心血管急危重症医学服务体系,增强临床急诊思维,实现心血管急危重症急诊规范化处置,提高心血管急危重症抢救成功率,为桂中地区基层医院培养更多技术过硬的心血管急危重症医疗从业人员。广西科技大学第一附属医院于201982-4日在医院学术报告厅举办自治区级继续医学教育项目:心血管内科急危重症医学学习班暨胸痛中心研讨会。来自桂中地区各级医院内科、急诊科、重症医学科、全科医师及相关医护人员230余人参加了本次学习班。广西科技大学第一附属医院教学科研部部长王高兴出席开幕式并讲话,学习班由医院心血管内科主任杨淑莲主任医师主持。

      本次学习班邀请到广西医科大学第一附属医院、南宁市第二人民医院等区内及广西科技大学第一附属医院心血管内科、急诊科、重症医学科的专家学者,对心血管内科急危重症疾病救治及管理的最新进展、指南及疾病评估进行授课,并设置了胸痛中心专题讲座。本次学习班内容丰富、紧密结合临床,可操作性和实用性强,很接地气,得到了广大学员好评。

      广西科技大学第一附属医院胸痛中心于20183月顺利通过国家级认证,成为中国胸痛中心认证的国家级胸痛中心。胸痛中心成立两年余来,在急性胸痛救治、转诊、管理、随访等方面均取得了较大成效,医院急性胸痛患者救治例数、冠状动脉介入诊疗例数等明显提升,急诊介入诊疗“双绕行(绕行急诊科及CCU)”比例明显提高,急性心肌梗死患者的DtoB时间(患者从进门到球囊打开)大为缩短、平均DtoB时间65分钟,最快的绕行急诊DtoB时间为23分钟,为众多急性心梗患者赢得了宝贵的“黄金时间”,急性心肌梗死患者抢救成功率明显提高、院内死亡率明显下降。这一系列流畅、快速的应急反应及成功救治,体现了广西科技大学第一附属医院胸痛中心急诊救治能力已达到较高水平,标志着一个院前院内急救一体化、总院与协作医院同质化、院内各部门同质化运作的国家版区域协同胸痛急救网络已经建成,为柳州市、来宾市市民提供高质量医疗急救服务。
下一篇:中医医院::组织今年第二次无偿献血活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059