设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:沙塘分院院前急救点、沙塘镇中心卫生院急诊科正式启动

发布日期:2019-08-09 17:58          作者:祁冠秀 来源:柳州市人民医院

为进一步保障沙塘镇及周边老百姓的生命健康,86日上午,柳州市人民医院沙塘分院院前急救点、沙塘镇中心卫生院急诊科正式启动。市卫生健康委医政医管科科长姚建光、市医疗急救指挥中心主任黄卓毅、柳北区沙塘镇党委书记谭海平、柳北区卫健局副局长刘金辉、柳州市人民医院副院长黎荣山、沙塘镇中心卫生院院长刘思良,以及相关单位人员参加启动仪式。

启动仪式上,黎荣山副院长表示,筹备人员用了短短一个多星期,完成了沙塘镇中心卫生院院前急救点规章制度的建立、人员培训、急救药品器械的准备、标识标牌的制作等工作,使沙塘镇中心卫生院具备了参与柳州市急救援助的基本条件,并顺利地通过了评审,再次体现了柳州市人民医院的高效率。希望通过院前急救点的启动,以点带面,全面促进沙塘镇中心卫生院的工作,最终实现柳州市人民医院和沙塘镇中心卫生院的同质化管理,也为三年以后北部生态新区分院的运行打下一个良好的基础。

市医疗急救指挥中心主任黄卓毅在致辞中表示,沙塘镇及周边老百姓有急救的需求,需要一个具备专业救援能力的团队和医疗机构为老百姓的健康保驾护航,市人民医院对沙塘镇中心卫生院院前急救点的建设非常及时,市医疗急救指挥中心通过打造一个市、县、乡三级联动的急救体系,让老百姓能够享受到最优质的急救服务资源,缩短出诊时间,减少出诊半径,让老百姓能够受益。

市卫生健康委医政医管科科长姚建光作讲话,他提出三点希望,一是希望沙塘镇中心卫生院在做好医疗服务的同时,要更加关注医疗服务质量和医疗安全。二是希望市人民医院以沙塘镇中心卫生院为起点,助推沙塘镇及周边地区医疗卫生事业的发展。三是希望柳北区卫健局、柳北区沙塘镇对柳州市人民医院沙塘分院的工作给予支持和帮助,市卫生健康委也会大力支持该院的发展。

最后,与会领导共同为柳州市人民医院沙塘分院院前急救点、沙塘镇中心卫生院急诊科的启动揭牌。

据悉,沙塘镇中心卫生院于718日成为柳州市人民医院紧密型医联体,723日,柳州市人民医院派驻刘思良到沙塘镇中心卫生院担任院长,并于26日开始筹备院前急救点的建设工作。从开始筹备,到正式接受专家组的评审,只经历了短短一个多星期的时间。

沙塘镇中心卫生院院前急救点于86日正式启动,承担着沙塘镇及周边地区的急救任务,将有效缩短柳北区院前急救病人的急救反应时间和出车时间,保障院前急救的质量与效率。

下一篇:人民医院:老人呼吸心跳骤停!实习护士出手相救获点赞

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059