设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:不同的感谢方式 相同的医患和谐

发布日期:2019-08-16 10:04          作者:唐文雍 来源:柳江区人民医院

      送锦旗、感谢信,这样的感谢方式大家已经见多不怪了,而最近在柳江区人民医院,有两位患者向医生表示感谢的方式有些“不一样”。

      首先要说的是一位姓卿的出院患者,他向柳江区人民医院外二科(四肢骨、神经外科)写了一封非常简易的感谢信,“信纸”更像是临时找来的一张回执单。患者要感谢的是他的管床医生、外二科副主任蒙向铖。他在信中感谢蒙医生对他的脚伤给予了精心负责的医治,让他得以康复出院。对此,外二科副主任蒙向铖表示,患者的这份感谢应该给予整个科室,因为科室在收治每一个患者的过程中,其实很多医生和护士都直接或间接付出了辛勤的努力,患者最终才得以康复出院。

      接下来要说的,是从柳州市中心专门坐车到柳江区人民医院看病的罗阿婆,她给柳江区人民医院皮肤性病美容科的主治医生谢冰写了四首赞美诗。其中一首是这样写的:“体患顽疾夜难眠,全身骚痒入心田。越抠越痒皮肤烂,药到病除感谢贤。”

      原来,几年前谢冰医生还在市中心一家医院当医生,治好了罗阿婆的皮肤病,最近她的皮肤病复发,久治不愈,便找到谢冰医生的电话号码,联系得知他到柳江区人民医院工作了,便坐车到医院找谢冰医生看了病。因为效果明显,退休后到老年大学学过写诗的罗阿婆,便给谢冰医生连写了四首赞美诗。

      同时,罗阿婆觉得柳江区人民医院能吸引到像谢冰医生这样的一大批人才来工作,院长的发展眼光和管理智慧非同一般,于是也给院长连写了四首赞美词。其中一首是这样写的:“情怀百姓用心栽,选秀挑优引冠才。救死扶伤功德著,杏林步步上高台。”真是一位有才的阿婆啊!

      如今,不少地方的医患关系都较为紧张,如何通过提高医疗服务质量,转变医疗服务态度,改善医患关系紧张局面,考验着每一家医疗机构的管理者和医务人员。

      近年来,柳江区人民医院高度重视病人在接受医疗服务的体验感受,通过“走出去学习”和“请进来培训”的方式,学习现代医院先进的服务和管理理念,并在实际工作中落实到位,同时通过“院内培养”和“院外引进”的方式,打造了一个个医德高尚、医术高明的医护团队,患者的满意度也日渐提高。各临床科室收到患者的感谢信、锦旗已经很常见,如今又有患者即兴给医生、给院长写赞美诗,尽管形式不一样,但折射出的“医患和谐”是一样的。眼下,柳江区人民医院正朝着“百姓信赖、员工幸福、同行尊重、政府满意”的愿景,砥砺前行,再创佳绩!
上一篇:柳江区妇幼保健院:举办“弘扬崇高精神,聚力健康中国”主题中国医师节活动 下一篇:工人医院:导诊机器人亮相 能说能走还会学习

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059