设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市妇幼保健院:应急救护知识夏令营开营啦

发布日期:2019-08-23 18:49          作者:柳州市医疗急救指挥中心宣传办公室 来源:市妇幼保健院

      为深入贯彻自治区和市卫健委应急救护知识“五进”活动决策部署,提高人民群众应对突发事件的卫生应急意识和自救互救能力,提高社会公众的卫生应急素养,促进健康柳州建设,市妇幼保健院积极开展形式多样的急救技能培训普及活动。

      这不,暑期期间,市妇幼保健院医学体验夏令营之急救技能体验开营啦!8月份迎来了第一批可爱的“急救知识小学员”!参加此次夏令营活动的对象为年满6岁以上的小朋友。活动分为四个项目:心肺复苏术、止血包扎术、海姆立克急救法、参观120救护车。

      孩子们在医护人员指导下认真学习心肺复苏,给“模特”实施紧急抢救。

      孩子们学习兴趣浓厚,学习异物窒息如何自救、互救。

      医护人员给孩子们讲解止血包扎的要点,孩子们互相练习包扎。

      最后,孩子们好奇地登上120救护车,在专业人员讲解下参观救护车内的设备。

      参加“急救技能夏令营”的孩子们说这样的活动能学习到课堂上没有的知识,学习急救知识不仅丰富了假期生活,以后在学校碰到突发疾病的情况也不会再害怕了,还可以帮助到别人。这期夏令营在孩子们欢声笑语中圆满结束!据悉,参加这期活动的孩子们是该院的“医二代”,通过参加活动孩子们体验到父母工作的艰辛,更重要是懂得了救死扶伤的使命。

      此次面向学生群体的急救技能培训活动契合国务院印发的《健康中国行动(2019-2030年)》中实施健康知识普及行动要求。《健康中国行动(2019-2030)》中小学促进行动中明确指出:把学生健康知识、急救知识,特别是心肺复苏纳入考试内容,把健康知识、急救知识的掌握和体质健康测试情况作为学校评优评先、毕业考核和升学的重要指标。市妇幼保健院柳东分院是柳州市市民急救学校分校,今后将持续向公众开展应急救护知识培训普及活动。

上一篇:鹿寨县中医医院:开展医师节慰问活动 下一篇:柳江区妇幼保健院:举办“弘扬崇高精神,聚力健康中国”主题中国医师节活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059