设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:下乡入户为贫困人口办理慢性病卡

发布日期:2019-08-23 18:54          作者:叶凡佩 来源:广西脑科医院

      为加快建档立卡贫困人口慢性病筛查工作,顺利落实医疗扶贫政策,使贫困人口门诊特殊慢性病患者及时享受医疗保障待遇,81921日,广西脑科医院精神科专家李梁、潘天伟、毛希祥、陶世武等一行,作为柳州市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组委派的医疗专家,深入到柳州市三江县、融安县多个乡镇,走村入户协助开展29种门诊特殊慢性病排查和认定工作。

      819日,恰逢2019年中国医师节。当天,广西脑科医院的专家们冒着37度的酷暑高温,跟随当地工作人员踏着山路深入村屯,登门入户为当地身患慢性病的贫困人员免费体检及办理慢性病卡,让贫困人员足不出户就可享受办理慢性病卡的惠民政策,以实际行动弘扬了医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

      活动中,每来到一户人家,精神科专家们都耐心细致地向贫困群众讲解有关健康扶贫政策、门诊特殊慢性病报销政策等,并询问病史,免费进行体格检查、精神检查。当专家们来到良口乡的一位老乡家中为其体检及办卡时,老人激动地拉着医生的手,连声说“谢谢政府、谢谢医生”,并一定要现场工作人员“喝一杯油茶才能走”。广西脑科医院精神科一病区主任潘天伟说,感受到老乡的热情,觉得能实实在在地为他们做点事,这个医师节就过得很有意义。

      此轮下乡入户慢性病集中筛查及办卡工作,通过简化程序“上门服务”,免去了贫困户来回奔波的困难,有助于确保贫困慢性病患者享受医疗保障待遇,切实减轻贫困人口家庭医疗负担。

上一篇:潭中人民医院:老人车上突发脑梗 热心护士跪地施救 下一篇:鹿寨县中医医院:开展医师节慰问活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059