设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

融水县人民医院:“服务型”党组织进社区

发布日期:2019-08-28 18:20          作者:覃成 来源:融水县人民医院

       为进一步增强社区居民的健康意识,提高群众健康知识水平,自20193月份开始,融水苗族自治县人民医院组织党员医疗专家服务队于每周六上午开展进社区义诊志愿服务活动。

      824日上午,融水镇苗家小镇举办了一场“服务百姓 健康行动”志愿义诊服务活动,吸引了辖区众多居民参与。

      活动现场,医务志愿者们给居民发放健康手册和宣传单,认真耐心地解答老年人关心的高血压、心血管等疾病预防、康复指导方面的问题,并给大家讲解一些保健知识,特别是一些身体不适的老年人,志愿者们详细地给他们讲解保养方法和注意事项,希望大家能够多关注自己的身体,定期体检。同时,还给大家提供免费测量血压、血糖等志愿服务,并根据个人情况给出指导性建议。

      此次义诊活动,通过与医生面对面诊病、交流,让患者在家门口就可以享受免费的医疗服务,提高了居民生活质量,受到了居民的一致好评,今后志愿义诊服务队将继续以健康讲座、志愿活动等方式为广大居民提供各种医疗服务。

上一篇:广西脑科医院:自治区专家组到医院开展执业校验现场审查 下一篇:柳州市人民医院:举办“急救知识及心肺复苏技能竞赛”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059