设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:自治区专家组到医院开展执业校验现场审查

发布日期:2019-08-30 18:30          作者:朗倩 来源:广西脑科医院

        近日,自治区卫生健康委专家组一行5人到广西脑科医院开展三年一度的执业校验审查。该院院长陈强、副院长韦玉华及相关职能科室负责人陪同检查。

      整个现场审查工作分为汇报会、现场审查和反馈会三个环节。汇报会上,陈强向专家组汇报了医院基本情况,并重点从大型设备变更情况,依法执业、规范医疗职业行为,医院管理,医疗质量和医院管理,开展特殊医疗技术情况等方面作了具体汇报。专家组组长介绍了检查流程及要求。

      随后,专家组分头进行专项检查,通过查阅材料、现场访谈、到科室实地查看等方式,对该院的行政管理、医院基本建设情况、审批及执业行为管理、医疗质量与安全管理等方面进行了校验检查。检查中,专家细致核实了该院的床位数和诊疗科目设置,抽查了部分医护人员的相关执业资格证书,抽查了门诊病历、住院病历和门诊处方,重点查看了医疗核心制度的落实情况等。

      反馈会上,专家就现场审查结果逐一进行了反馈,专家组充分肯定了该院近年来取得的成绩,同时,专家组也结合校验审查标准梳理了有待改进的问题,并提出了进一步改进建议。最后,陈强作表态发言,他指出,针对专家提出的改进意见,医院将认真对照校验项目要求,逐项整改落实,进一步完善各部门执业流程、制度等,并以此次校验检查为契机,进一步提高医院医疗质量,改善医疗服务,更好地为群众健康提供优质服务。

上一篇:广西脑科医院:举办首次广西精神卫生医联体“视联网”网络查房活动 下一篇:融水县人民医院:“服务型”党组织进社区

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059