设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院:封存心中21个年头的感谢信

发布日期:2019-08-27 18:38          作者:蒙环 来源:三江县人民医院

      “21年前,三江县人民医院给了我第二次生命,21年后的今天,我带着这封迟到的感谢信,向你们致谢。”

      820日上午,一位老先生手持写满字的感谢信,激动地交给了三江县人民医院办公室工作人员。

      原来,21年前,杨先生由于多年的疾病折磨,先后辗转在多家医院,最终来到了三江县人民医院,经过检查,确诊为原发性脾功能亢进,必须立即做脾摘除术,否则会危及生命。199881日,这一天对于杨先生来说是一个难忘的日子,因为这一天他将要躺在冰冷的手术台上,他回忆完当年的情形,不禁满眼泪水。他说,“当时躺着手术台上一直在想,三江县医院的医师医疗技术行不行,自已的脾都切去了,到底还能活多久,心里非常害怕,非常紧张,吴医师详细耐心地跟我解释,一直在安慰,鼓励我。”最后我想反正人的命就是只有一条,家里又不富裕,外出到大医院治不现实,但且就相信吴医师一回。手术结束后几天就回家了,身体慢慢地得到恢复,但心中仍有一个解不开的结,少了一件重要器官,自已的生活质量和身体状态是否受到影响。直到我感觉和健康人没有两样时,我就外出到一家单位打工,一做就做了十多年,去年我辞去工作后回到老家养老,才记起当年在三江县人民医院手术时顾虑过多了,21年来自已很少发生手术后遗症后,充分说明两位吴医师手术很成功,他们的医术是值得信任的,对病人负责任的态度是值得赞扬的。病好后的20多年里一直未给当年的医护人员好好道谢,我感到非常愧疚,最终在老婆和儿子的支持下,我提起笔,将21年前道不完的感谢写下,感谢三江县人民医院的医护人员给了我第二次生命,我才能拥有如今幸福美满的生活。

      经查阅当年病历得知,这个21年前的脾脏摘除术是现任副院长吴根社主刀、现任吴昌芹副院长协助完成的,当时的手术很成功,患者愈后良好。在当时的医疗技术和就医条件下,脏器切除这样的大型手术是非常艰难的,但我院医师非常重视,并没有放弃也没有推诿病人,针对患者的疾病进行多次讨论和分析,并制定了详细的治疗方案和手术计划。手术治疗是根除病灶的常用治疗方案,在我院多专业领域的手术技术都能常规开展。当年的手术医生早已忘记这例21年前的脾脏手术,但受益患者却铭记了21年,当我院工作人员拿着感谢信到吴根社副院长办公室告诉他这情况时,他露出了幸福的微笑说“让病人记住是当医生的最大幸福,昨天刚好是中国医师节,我觉得这是我收到的最有纪念意义的医师节礼物!”。

      正是这些温暖的视角,感恩的声音,让医护人员们克服了昼夜颠倒,紧张劳累的工作。收到的每一封感谢信,都是对医务人员认真工作的肯定和鞭策。今后,我院将更加坚定“立足三江,依托独特区位优秀,着力打造湘、黔、桂三省(区)交界医疗健康中心”的医院发展规划,用更先进的技术和更优质的服务造福百姓,增强人民群众的幸福感和获得感。

上一篇:融水县中医医院:成功开展首例无痛分娩术 下一篇:广西脑科医院:举办首次广西精神卫生医联体“视联网”网络查房活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059