设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

融水县中医医院:成功开展首例无痛分娩术

发布日期:2019-08-28 18:40      来源:融水县中医医院

        对于每一位准妈妈来说,迎接新生儿的到来是令人期待的,但提及分娩的疼痛总不免令人担心甚至恐惧。824日,柳州市中医医院常驻融水分院麻醉科专家苏明与医院妇产科医务人员的携手合作下,一阵清脆的啼哭声从融水县中医医院的产房中传出,孕妇在没有经历分娩疼痛的情况下,轻松产下一名宝宝,这是融水县中医医院成功实施的第一例无痛分娩术,该例无痛分娩术填补了医院无痛分娩技术的空白。掀开了医院无痛分娩崭新的一页,加快了爱婴医院的进程。

      “无痛分娩在医学上被称为分娩镇痛,实在保护产妇和胎儿安全的原则下,通过使用一定剂量的药物和麻醉的方法,在不影响子宫规律性收缩而阻断分娩时的痛觉神经传导,从而达到避免或减轻分娩时疼痛的目的。

      分娩镇痛能够提高母婴安全、减少剖宫产率、减少产后出血、胎儿缺氧、降低新生儿窒息率,支持产妇心理。减少产妇分娩期的疼痛,提高产妇分娩质量,这也一直是麻醉科医师、产科医师和助产士等医务人员共同追寻的目标。分娩镇痛——让分娩痛不再撕心裂肺,让分娩成为一种幸福的体验!让每一位准妈妈轻松享受做母亲的快乐,给大苗山的预产妇带来福音。

上一篇:柳州市中医医院:自治区卫健委调研组到医院调研医保工作 下一篇:三江县人民医院:封存心中21个年头的感谢信

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059