设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳州市人民医院:河南省医疗保障局一行到医院就DRG医保付费方式改革进行交流考察

发布日期:2019-08-30 19:24      来源:柳州市人民医院

        823上午,河南省医疗保障局一行17人到柳州市人民医院考察,交流按疾病诊断相关分组(DRG)医保付费工作经验。柳州市医疗保障局党组成员焦伟、柳州市社保局副局长蓝志成等领导,柳州市人民医院院长杨建青、副院长黎荣山及相关科室人员参加了交流。

      近年来,柳州市扎实推进医疗保障工作,不断完善按疾病诊断相关分组(DRG)医保付费工作,改革取得了显著成效,老百姓得到实惠的同时,也维护了医保基金安全。在考察座谈中,柳州市医疗保障局党组成员焦伟向考察团介绍了柳州市开展DRG付费的基本情况。蓝志成副局长从柳州市医保付费的改革历程、付费方式、柳州实践、改革成效和思考等角度,详细介绍了柳州市相关工作推进情况。

      “DRG付费给医院带来了机遇和挑战。”副院长黎荣山介绍了柳州市人民医院基本情况和DRG付费工作开展情况,医院积极转变观念,多举措提质增效,主动适应DRG付费方式改革,取得良好效果。随后,河南省医疗保障局医药服务管理处负责人元旭鸿、河南省医疗保障局医药服务管理处副处长申成峰等考察组成员就DRG付费工作在推行过程中存在的问题与柳州市人民医院人员进行交流,交流在愉快友好的氛围中结束。

下一篇:柳州市人民医院:成功举办“柳州市人民医院庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演” 活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059