设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

科大一附院:赴忻城县开展“党建+医联体”建设活动

发布日期:2019-08-30 19:41      来源:科大一附院

       为充分发挥医联体的优势作用,以党建为载体进一步推进医联体建设, 828日下午,广西科技大学第一附属医院党委书记覃莲带领党办、医务部、宣传科以及急诊科、心内科、肾内科、神经内科、产科医疗专家团队一行8人来到忻城县人民医院及贫困村开展“党建+医联体”活动。 

      活动当天,广西科技大学第一附属医院党委书记覃莲与忻城县人民医院党政班子成员在综合楼四楼会议室召开“党建+医联体”工作座谈会。随后,在综合楼五楼会议室召开忻城县人民医院胸痛中心暨胸痛区域协同救治网络建设工作启动会,覃莲书记与忻城县人民医院院长罗伟进行胸痛中心网络医院协议签订。

      接着,在忻城县人民医院院长罗伟、党总支书记莫军的陪同下,覃莲书记一行来到忻城县人民医院扶贫联系点城关镇泮水村,在泮水村委与驻村工作队员、村“两委”干部、贫困户代表座谈,慰问看望贫困户,还深入泮水村的两户因病致贫的贫困户家中,为其检查身体及查看病情,指导日常保健,并送上慰问品。

      同时,在忻城县人民医院综合楼五楼会议室,广西科技大学第一附属医院心内科副主任张施明进行了胸痛中心建设相关工作分享,医务部副部长兼急诊科主任韦建革现场对忻城县人民医院的胸痛中心建设、急诊急救工作的开展进行指导与交流。

      2018年以来,广西科技大学第一附属医院与忻城县人民医院共建医联体,医院派出医疗骨干进驻基层医疗卫生单位,在医疗技术、人才培养、科研管理、医院管理、健康扶贫等方面加强合作,进一步提升基层医疗卫生单位诊疗能力,为基层百姓提供优质医疗服务,助力健康扶贫。

下一篇:柳州市人民医院:呼吸内科孙雪皎医生动车救人

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059