设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳州市工人医院:院肿瘤科再添抗癌利器——碘125放射性粒子

发布日期:2019-08-30 19:48      来源:柳州市工人医院

        柳州市工人医院今年8月通过区卫健委专家审核并获批诊疗许可,成为桂中地区首家可规范化开展放射性粒子植入技术医院。业界俗称“粒子刀”。个头仅有几毫米长、头发丝粗细的碘125粒子可谓是:小粒子有大作为!

      碘125粒子植入治疗恶性晚期肿瘤技术在国内北上广城市已开展十余年,具有适应症广、疗效肯定、微创安全等诸多优势,已进入市医保报销目录。“粒子刀”对局部晚期肝癌、胆管癌、肾癌、前列腺癌、肺癌、鼻咽癌、妇科恶性肿瘤、脑转移癌、骨转移癌等数十种难治性晚期肿瘤有确切疗效。

      碘125粒子是在CT等影像引导下,通过多枚细针精准植入肿瘤内,手术时间平均在1小时,术后2小时即可恢复活动。粒子体积微小,无明显异物感和排斥反应,持续低剂量γ射线内放疗控制肿瘤,更适合老年体弱患者或经常规手段治疗无效患者。

市工人医院肿瘤诊疗中心开展治疗项目全面、技术水平及高端设备处于国内领先水平。肿瘤诊疗中心主任黄海欣副院长带领科室全体医护人员不忘初心、竭诚为广大患者服务!

下一篇:科大一附院:赴忻城县开展“党建+医联体”建设活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059