设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳州市工人医院:血管外科开展静脉血栓栓塞症防控知识培训

发布日期:2019-08-30 19:49      来源:柳州市工人医院

        柳州市工人医院普外三病区(血管介入外科)专门诊治胸腹部、腹腔脏器和四肢血管疾病,包括动静脉栓塞疾病等,通过近年的快速发展,目前已在血管外科手术和微创血管腔诊疗方面接近国内先进水平。

      为推进该院静脉血栓栓塞症(VTE)筛查与防治工作的开展,在市工人医院副院长、血管介入外科侯培勇教授指示下,该院血管介入外科分批次对妇产科、肿瘤科、创伤骨科、呼吸内科、风湿免疫科、特需病房、重症监护病房等科室进行了医疗及护理方面的专业培训,本次活动由血管介入外科李祺熠副主任、冯培芳护士长组织,医务科、护理部支持协办。

      血管介入外科许太福博士和张科主治医生在授课中阐述了我院VTE工作开展的各项情况,讲述了VTE的发病机制,血管外科疾病指南中的诊疗和预防的相关进展,特别是针对深静脉血栓疾病,强调临床相关科室医护人员要有足够的认识和有效防治。冯培芳护士长带领的血管介入外科护理团队则对VTE的护理预防做了详细宣讲。会后引起了热烈、积极的交流讨论。

      侯培勇副院长指出,VTE是一种常见的血管疾病,其发病率高、致残率高、死亡率高,多数VTE发病隐匿,甚至早期无症状,临床上漏诊误诊率很高,患者通常得不到及时治疗。为了更好的防治血栓栓塞性疾病,我院目前出台了VTE防治管理实施方案,并全面启动VTE综合科防治工作,旨在指导多学科有效的开展VTE院内预防与管理,降低医疗风险和医疗费用,减少VTE发生,全面提高医疗质量,为今后院内VTE综合防治工作的开展奠定了基础。

下一篇:柳州市工人医院:院肿瘤科再添抗癌利器——碘125放射性粒子

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059