设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳州市工人医院:开展2019年国际甲状腺健康知识宣传周义诊活动

发布日期:2019-08-30 19:54          作者:陈新援 来源:柳州市工人医院

         为向市民科普甲状腺疾病,让公众对甲状腺疾病有全面认知,重视甲状腺方面的检查,827日上午,市工人医院院在门诊楼前举办宣传主题为“认清甲状腺疾病的不同面目”的义诊活动。

      参加当天义诊活动的专家有该院内分泌科主任张红、副主任邓婷婷及李锦华副主任医师,核医学科滕才钧副主任、普通外科甲状腺手术组李向红主任。

     “眼球突出,眉毛脱落,颈部结节;失眠、烦躁、怕冷、乏力……”这些都是甲状腺疾病的特征。据内分泌科主任张红介绍,甲状腺是人体内分泌腺之一,是维护人体健康的关键,甲状腺一旦发生异常,会危害到体内几乎所有的器官和组织。甲状腺常见疾病包括甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺癌。张主任提醒,不论是甲亢、甲减还是甲状腺结节,病程长短与危害性大小成正比,患者发现上述症状时,一定要尽快去正规医院专科检查,做到早发现早治疗。

      此次义诊采取专家面对面、一对一的方式为前来咨询的群众答疑解惑,并发放甲状腺健康知识的宣传册,提高了群众对甲状腺疾病的认识,得到群众好评。

下一篇:柳州市工人医院:血管外科开展静脉血栓栓塞症防控知识培训

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059