设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:关注心理健康 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-09-02 17:27          作者:潘丽妹、庞宗媛 来源:广西脑科医院

        829日,广西脑科医院心理专家潘丽妹一行前往广西西南边陲崇左市龙州县,为那里的400多名扶贫工作人员,开展了主题为“如何管理好压力和情绪”的心理健康辅导讲座,为当地扶贫攻坚工作注入“强心剂”。

      专题辅导以“扶贫干部心理健康与压力管理”为核心,围绕当前脱贫攻坚的形势,潘丽妹主任从扶贫干部在脱贫攻坚阶段存在的主要压力、压力过大对扶贫干部身心健康状况的影响、扶贫干部压力现状测试、脱贫攻坚阶段扶贫干部如何进行心理调适及压力管理方法介绍等几个方面对参训干部职工进行了有效的辅导。讲解中,她运用大量生动的案例,深入浅出地解析了压力和情绪管理的相关专业知识,重点讲述了处理“情绪反应过度”“情绪表达不足”“负面情绪持续时间过长”等问题的方法技巧,帮助扶贫干部正确、科学地维护心理健康。培训过程中还采取现场交流、情景模拟、游戏互动等形式来提升辅导效果。

      现场气氛活跃,通过学习,参训干部职工对心理健康与压力管理有了充分的了解,进一步意识到在扶贫工作中适当的心理调试和压力管理是打赢打好脱贫攻坚战的重要保证,纷纷表示要在课后将充分重视自身的心理健康调节和情绪压力管理,不断在脱贫攻坚战场上取得新的成绩。

上一篇:市工人医院:多学科合作,抢救危重先天性心脏病患儿 下一篇:中西医结合医院:舞蹈《最美宫灯红》荣获 “不忘初心 砥砺前行”文艺汇演三等奖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059