设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区妇幼保健院:积极开展龋齿和儿童视力残疾防控

发布日期:2019-09-27 19:18          作者:覃华琴 来源:柳江区妇幼保健院

         919日上午,柳州市柳江区妇幼保健院在拉堡中学举办2019年柳江区0-6岁儿童口腔、眼保健和视力检查等工作布置会,各乡镇卫生院儿童保健工作人员、全区幼儿园园长以及各乡镇中心校学龄前教育卫生保健负责人共229人参加本次例会。

      培训会由该院分管院长主持,会议指出,此次培训班既是0-6儿童口腔、眼保健、视力检查工作的布置会,同时也是相关工作知识培训会,要求全区各卫生医疗保健机构一定要充分认识做好0-6岁儿童眼保健和近视防控工作的重大意义,高度重视,统一思想,把具体工作落实在行动上。希望柳江区各幼儿园园长,乡镇中心校学前班保健负责人积极配合下半年口腔、视力体检工作的开展,做好手足口病防控工作;大力推行眼病防控知识宣教,保持室内照明亮度足够,引导儿童及青少年远离电子产品,加强户外活动,科学用眼、合理用眼,保护牙齿,保障柳江区儿童口腔、视力健康发展。

      培训会上,该院儿童保健科负责人就《关于做好0-6岁儿童眼保健和视力检查有关工作的通知》(柳卫妇幼20192号)、《关于进一步做好柳州市托儿所、幼儿园健康检查工作的通知》(柳卫妇幼20199号)精神以及评估督察表进行解读。柳江区教育局学前办主任李玉荣就柳江区托幼机构管理工作提出了具体工作要求。柳州市妇幼保健院眼科专家韦美荣进行儿童眼卫生保健知识讲座。柳江区疾控防治中心传染病防治科科长陈信将进行手足口病预防及相关知识培训。

下一篇:市工人医院院:再获“脑卒中高危人群筛查和干预项目先进集体”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059