设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市中医医院: 院领导视察东院二期项目

发布日期:2019-09-28 18:52          作者:曾繁华 来源:市中医医院

         目前,柳州市中医医院东院建设项目(二期)中医医疗科研综合楼(传承创新楼)基本完工。927 日上午,院长易平、党委书记蓝宁生、副书记郑和良、副院长杨春旭、洪定钢,纪委书记农天雷,副院长周晓玲,与二期建设项目代建单位、监理单位、施工单位的有关领导视察了中医医疗科研综合楼。视察组对项目的总体情况予以肯定,对一些细节提出了改进的意见和建议。

      视察组从中医医疗科研综合楼南门进入,参观了大堂,治未病中心的书吧、中医文化展示馆、中医科技馆等,一楼的设计既古色古香,又融入现代元素,气派而温馨。

      视察组直接上到最顶楼17楼,抬头望去是一排排太阳能集热板,既能遮阳又能产生太阳能,转化为热能加热洗澡用水,供应整栋楼。另外楼顶还安装了热泵,在阳光较少的冬季补充太阳能的不足。

      接着,视察组到了8楼。据介绍,从8楼到15楼为病房,每层楼都有单人间、双人间和三人间,设立了无障碍病房,与东院一期住院楼不同的是,每间病房的面积增大了,走道更宽敞,细节上更人性化、大气,例如走道的灯更加宽大明亮,腰线从高1.1米上升到门顶的高度……整栋楼有9部电梯,其中6部客梯、2部医务人员电梯、1部污物电梯,可以极大地满足患者和家属的需求。中医医疗科研综合楼的走道从负一楼到四楼均与一期项目的医技楼相连,人们不用走出室外就能畅通无阻地前往门诊楼、一期住院楼、预防保健楼等。视察组还从四楼一直参观到二楼,其中三楼、二楼为治未病中心。该中心的门诊室、五音治疗室、熏蒸室、药浴室等一应俱全,整体效果舒适、整洁、明亮,令人赏心悦目。中医医疗科研综合楼即将张开怀抱,迎接患者和医务人员。

      东院二期建设项目总建筑面积28596.89平方米,其中地上建筑面积26745.57平方米、地下建筑面积1851.32平方米,包括中医医疗科研综合楼、中医药传承创新工程医疗设备、地下停车场,以及室外给排水、绿化、道路及硬地铺装、室外照明等配套工程。

      市中医医院东院建设项目(二期)的建设将打造我市中医药继承和自主创新的平台,进一步提升我市中医药临床协同研究、重点专科、中医诊疗技术、经典病房、名老中医专家传承、研发中药制剂等方面的能力。

下一篇:鹿寨县妇幼保健院:健康+扶贫 助力奔小康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059