设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市人民医院:自治区辅助生殖技术专家组到医院调研指导工作

发布日期:2019-09-30 21:50          作者:祁冠秀 来源:市人民医院

        924上午,自治区卫健委妇幼处处长黎君君率自治区辅助生殖技术专家组一行5人,在市卫健委副主任胡学林和相关人员的陪同下到柳州市人民医院调研指导工作,并召开座谈会。市人民医院黎荣山副院长以及相关科室人员参加座谈会。

      会上,黎荣山副院长对专家组的到来表示热烈欢迎。自治区卫健委妇幼处处长黎君君表示,此次调研是按照《国家卫生健康委办公厅关于开展辅助生殖技术服务及监管自查工作的通知》(国卫办妇幼函〔2019673号)的要求,维护正常的生育秩序,保障群众身体健康和生命安全,着力解决人类辅助生殖技术应用当中存在的突出问题,希望通过此次调研,双方互相交流学习,总结经验,共同发展。

      随后,专家组听取了市人民医院生殖医学科副主任黄彦妮关于该院辅助生殖技术的工作汇报及自查情况,对2017年至20198月期间医院人类辅助生殖技术的工作开展情况和运行数据进行深入了解。

      接着,专家组到该院生殖医学科等科室进行了实地考察和调研,并查阅相关材料。

      反馈会上,自治区辅助生殖技术专家组对该院的辅助生殖技术工作表示充分的肯定,希望医院切实、积极的做好整改,更好地为老百姓服务。自治区卫健委妇幼处处长黎君君表示,人类辅助生殖技术关系到家庭幸福和社会和谐,医疗机构和医务人员要严格遵循相关的法律法规开展人类辅助生殖技术服务工作,医院要提高认识,加强领导,强化风险意识,强化责任,为老百姓提供高品质的生殖健康服务。

      随后,黎荣山副院长作表态发言,他表示,感谢自治区专家组对柳州市人民医院辅助生殖技术工作的大力支持,医院将严格按照相关规定开展工作,尽快落实专家组提出的整改意见,加强医疗质量与安全的监管,确保落实整改到位。

      市卫健委副主任胡学林指出,希望市人民医院及时总结、继续保持人类辅助生殖技术工作亮点,努力再上一个新台阶,对于专家组提出的问题,特别是安全问题要高度重视,安全无小事,确保整改取得实效。

今后,市人民医院生殖医学科将不忘初心,稳步提升辅助生殖各项技术指标,加强科研能力建设,不断开拓新技术领域,加强多学科合作,保障患者安全,扩大宣传力度,建设科室特色,持续改进和提升,为广大不孕不育患者提供更高效、优质的医疗服务。

下一篇:市人民医院:市人大常委领导到医院慰问

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059